指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【民谣百科】和弦 ~~二~~~

<P><FONT size=5>呵呵 今天和大家说和弦的名称和组成音 </FONT></P>
<P>&nbsp;</P>
<P><FONT size=5>大和弦 maj 组成音 1 3 5 例 C</FONT> </P>
<P><FONT size=5>小和弦 minor 组成音 1 b3 5 例 Cm</FONT> </P>
<P><FONT size=5>七和弦是在三和弦的基础上加上</FONT><FONT size=5>第四个音b7 </FONT></P>
<P><FONT size=5>例如C7 的组成音为 1 3 5 b7</FONT> </P>
<P><FONT size=5>C</FONT><FONT size=5>m7的组成音为 1 b3 5 b7</FONT> </P>
<P><FONT size=5>而Cmaj7(C大七)的组成音为1 3 5 7.第四个音不是b7</FONT> </P>
<P><FONT size=5>-5表示将5音降半音 </FONT></P>
<P><FONT size=5>例如Cm7-5组成音为1 b3 b5 b7 </FONT></P>
<P><FONT size=5>sus4表示和弦的3音被4音取代 例如C7sus4的组成音为1 4 5 b7</FONT> </P>
<P><FONT size=5>暂时讲这么多吧 大家好好学习</FONT></P>
<P><FONT size=5></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT size=5></FONT>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>--

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

乐理知识又来了···谢谢  woandme
谢谢LZ  这样讲非常好!基本上当时就能消化了。:
好清楚啊, 记得刚学琴的时候老师讲这东西我趴琴上打瞌睡.

斑竹字字珠玑啊!!
:L 字字珠玑.....太抬举我了 ,看得懂就好 最怕看不懂
功力不到就会看不懂,例如我    :L
呵呵  先记住先  到时再慢慢结合自己学的去理解就可以了
太棒了,喜欢!!!!!!
LS讲和弦的两篇我都一字一句的看了几篇, 这比书上讲的经典多了,特别对我自学的人来说太有用了.
原帖由 JALAN 于 2008-7-15 19:29 发表
LS讲和弦的两篇我都一字一句的看了几篇, 这比书上讲的经典多了,特别对我自学的人来说太有用了.

呵呵  谢谢 最近忙 都没有空写 还有一些比较实用的 过一下写出来
晕了。这是 基本乐理那 我 要 什么时候 可以 看 得懂- -     愁~~我 一点都不 懂。135是 什么 东西??LZ能 告诉我么
头像被屏蔽
晕了。这是 基本乐理那 我 要 什么时候 可以 看 得懂- -     愁~~我 一点都不 懂。135是 什么 东西??LZ能 告诉我么
小哆 发表于 2009-8-28 18:05

1 3 5 是简谱里的数字,表示do mi so。
有受教了,谢谢分享
七和弦解释的太过空泛
挂留和弦还讲错了
背起来貌似不错,弹唱的话会就会很受用吧
还是有点不懂。。。怎么C和弦就这么多变化呀
好好!!!!!!希望LZ多发这些给我们小白党多补补课
这次的 更加头疼