指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【问答帮助】有没有什么专门练习扫弦的方法

手腕放松是关键 练练许巍的歌 扫弦的多 多看现场歌手的扫弦
回家自己反复体会就好
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

扫弦主要 是手腕的力量  拨片吃弦不要太深 特别越硬的拨片  用厚点的拨片扫弦不要把拨片抓的太紧 如果那样的话出来的音色会很硬 首先先慢点 让拨片贴着 琴线 下上 扫所有的弦 动作要慢吃弦不要太深 然后一点点的 体会这个尺度 不断的加快速度  边练习边听 声音是否统一  还有一个就是  尽量让扫弦的动作垂直 因为 越靠弦桥的位置 音色 会越干 硬  找到你喜欢的音色位置 然后垂直扫弦 这样音色会更 统一  以上都是个人经验
头像被屏蔽
我用手指老是扫不好 练了些乱七八糟的东西 现在拿到琴都不晓得咋弹了
我也是,从下往上老扫不好,手腕放松点吧节奏就要乱。唉。。。。
学习了{:2_48:}
我来学习一下,高手继续指点啊。
瞎扫扫到别人,听着不说你别扫啦太难听啦,就差不多成功啦
来学习了{:2_85:}
来学习,受教了....
谢谢你们的解答
扫弦一直是弱项,不干净,用手和用拨片都是,特别是下扫后向上回扫的时候,掌握不好。另外我看人家都用70MM的拨片扫弦,但是我总觉得太硬,是不是没掌握好!

谁有专门的练习方法,共享一下!谢谢!

小黑屋|手机版|Archiver|指弹中国FingerStyleChina ( 豫ICP备19034402号-1, 豫网文(2020) 1010-068号 )

GMT+8, 2024-10-18 15:13 , Processed in 1.061539 second(s), 20 queries , Gzip On.