指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无限感动的一首歌,李宗盛《山丘》弹唱,希望能感动到你!

每个人心中,都有一首“李宗盛”。。。

有人说李宗盛的这首新歌,
是浓缩了李宗盛这几十年对人生的感悟,
是一个老男人在人生旅途中的一次回眸,
唱出了这些年的感动、挫败、遗憾和坦然,
还有李宗盛对青春的留恋。
李宗盛今年的演唱会名字叫“既然青春留不住”,
即使是这样,在他的内心始终把自己称作“小李”,
他做的吉他也叫“小李”,虽然他渐渐淡出歌坛,
但是这些吉他就是他对音乐挚爱的一种延续。

"自信而謙卑的與音樂人一起發聲"写在每一把李吉他的琴盒上。

我没有现场看过李宗盛的演唱会,
不过如果身边再有机会,我一定会去。
几年前在电脑上看“ 理性与感性”作品音乐会的时候,
感动了好久,没有华丽的舞台,
也不化妆,只有好听的音乐和卖力的演唱。

这首歌的意义实在太深,
我和我的朋友这个年纪可能还是演绎不出那种老男人的沧桑感觉,
我们仅仅是很纯粹的热爱音乐,也向我们喜欢的音乐人致敬,
这个视频过些时间会发给李宗盛大哥,虽然演绎的不是尽善尽美,
但也是我们对这首歌的一个理解,真的希望他会喜欢。

对于我来说,每一次录制一首歌,
从练习、录制到制作视频,都是一次非常享受的过程,
每次合成完视频自己再看的时候,心情都很激动,
我也在一次次的记录中发现自己的不足, 争取能够越做越好~

希望大家能够喜欢~~

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjMzMjA4MDA4/v.swf

评分

浮花流影 + 50

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

唱的不错,很有感觉,弹的也很棒。我们仅仅是很纯粹的热爱音乐,也向我们喜欢的音乐人致敬!
唱的很好,支持。
琴闷啊!但这个真的很喜欢啊!唱的好,弹的好!
魔方的伴奏编排很完整,李宗盛演唱的时候快速转音比较多,要多模仿。
浮花流影 发表于 2013-11-12 21:04
魔方的伴奏编排很完整,李宗盛演唱的时候快速转音比较多,要多模仿。

这个歌说实在的,想唱好有难度,尤其高音部分,我自己也试过,呵呵。
至于唱的细节部分,我朋友的想法可能是不想完全的模仿,不过这首歌还是原唱的那种感觉比较好,有种释怀的感觉。
还有,全曲就一把吉他,同期录音,one take
心情魔方 发表于 2013-11-12 21:29
这个歌说实在的,想唱好有难度,尤其高音部分,我自己也试过,呵呵。
至于唱的细节部分,我朋友的想法可 ...

只是觉得李宗盛那味道特别有深度,一般人真唱不出来。
浮花流影 发表于 2013-11-12 22:12
只是觉得李宗盛那味道特别有深度,一般人真唱不出来。

这个倒真是,只有有经历的人才能唱出这种沧桑的感觉
宁哥编配的真好  唱的也好  我觉得唱出了原曲的8分味道了
弹得好 唱得好 视频做得好 赞
哎呀,听的很舒服!!!到位~
听了很多您的作品,真的很崇拜很欣赏,真心也能像您一样。希望您能多出一些谱子
弹的唱的都没话说!

宁哥编配的真好  唱的也好  我觉得唱出了原曲的8分味道了
谱子呢o.o·
听一听怎么样呢
挺有原版MV的感觉的
真的很不错。。。。。。
完美,除了高音部分有一点点的小瑕疵以外,其他都很完美!伴奏的吉他功底真的很牛