指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【评论随笔】怀念原创(献给本版块开版致辞)

我是个不安份分子,记得应该在10年前了吧,才会了几个和弦就已经觉得了不起的不行了要开始写歌了,并在那个时候写了一首《冬季》,虽然青涩但也很单纯,偶尔想起来听几下,蛮怀念那个时候的,拿着从姐夫那里拿的红棉吉他,做着明星梦,把那些校园民谣和流行歌曲用简单的和弦一遍又一遍的唱,老狼,高晓松,记得有首女声歌《我的最爱》很喜欢,好象是赵节唱的,就这样,枯燥而又美好,简单又激动的青春划过了生命。
          再后来有了电脑,拼命在网上搜索各种音乐聊天室,在聊聊的一个小聊天室,抱着吉他唱了半下午,认识了网友娃娃,蝴蝶等好朋友,那时侯聊的很开心啊,抱着耳麦自我感觉良好,以为就是明星了哈哈,当着聊天室男女老幼那忘情的义演哇,真是热情高涨。。。一点都不在乎别人的感觉,当时很不理解父亲那诧异的眼光象是在看着一个怪物或者稀有动物,现在想想那感觉也许就象是突然看到那邻居家的小狗突然唱了句‘狼爱上羊啊,爱的疯狂’的感觉是一样的吧???……%……¥。。。。。。。。
          在聊天室和蝴蝶娃娃聊的久了,就突发奇想 想一起写歌,鄙人文化修养太差,基本不会写词。。。这等修花剪草之事自然是落在了娃娃蝴蝶的身上,她们也不负众望,写了很多好词,我一一用简单的吉他和弦给配出歌来,大家自得其乐,过的开开心心,那时侯有朋友邀我们去他们音乐原创做客,并许以高官厚禄(就是斑竹之类)也是欣然接受,玩了这么久似乎感觉走到了正道上呵呵:),而这些事也是在2-3年前了,那时侯就知道了寒雪姐姐,在那之后过了2年昏暗的日子,迷上了网络游戏,这东西象吸毒,比毒品还要慢性的,也因此告别了原创2年之久,好在在朋友和女朋友的帮助下成功戒毒了。。。。也因此失去了很多。。。。2年的时光。。。。2年前和那些默契的网友之间那种感觉。。。很多东西随着时间在心头蒙上了灰尘,也许大家也都有自己的事要做,都要为了自己的油条饼干,一切又要重头再来!
          值得高兴的是音乐始终在心里是纯洁的,并不因为时间的流逝而老去,每当那些小巧而轻盈的音符从手指流淌出来的时候,心灵似乎也得到了升华和慰寄,看着很多朋友依然为了这片音乐的天空做着让我敬佩的事情,我没有理由退步和委琐,也不能让朋友们失望,因为音乐不朽,音乐永存!
          感谢寒雪姐姐把我带到了这里,也希望所有来到这里的朋友能感受到网络原创音乐带给大家心灵上的安慰和寄托,也希望来到这里的朋友能够和我们走到一起来参与这项有意义的事情,别忘了带上你的吉他,带着你的歌声,来和我们一起分享你的快乐和伤感,生活不会一帆风顺,在发自我们内心的歌声中让我们起航吧,这是一次美妙的旅行,献给所有来到这里的朋友们!

评分

hongxiu1990 + 10 原创内容

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

熊弟弟,想来时间过的还真快。当初还是玩论坛的疯狂时代,我闲逛了不少原创音乐论坛,当初你在“深入马鲛鱼论坛”挂版我经常去溜达溜达,呵呵!你是个有热情有经验的版主,我喜欢!哈哈~   那个门牙让我给整丢了,也许他为那油条饼干离开网络了。可惜~ 和一些做论坛的朋友断了联系,555555