指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

江蕙的<家后> 弹唱谱 哪个高手能帮忙扒下

100积分
哪个高手能帮忙扒下江蕙的<家后>  弹唱谱    不要指弹版的哈...只有这么多分了..希望有大侠出现哈

最佳答案

查看完整内容

别太迷信谱子 自己扒出来也就我写的这样 专业的吉他手都是用级数谱 比如 1 5 4m 3m (你去看看林志炫版本的家后的视频,第一个画面就是谱子,看看人家的谱子是不是只写了级数) 简单的和弦也可以弹得很好听 至于即兴solo之类 自己多找找音阶 玩流行歌 和指弹不一样 十个人有十个人的版本 各有各的味道 如果一直拘泥于谱子 永远不会有提高的 我是很认真的告诉你这些的
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

laolonghoho 发表于 2011-11-2 09:17
................好吧..不过这首歌确实挺感人的....希望我能早日找到谱子或者能自己扒出来吧:tong ...

别太迷信谱子  自己扒出来也就我写的这样
专业的吉他手都是用级数谱  比如  1  5  4m  3m
(你去看看林志炫版本的家后的视频,第一个画面就是谱子,看看人家的谱子是不是只写了级数)
简单的和弦也可以弹得很好听  至于即兴solo之类   自己多找找音阶
玩流行歌  和指弹不一样   十个人有十个人的版本   各有各的味道
如果一直拘泥于谱子   永远不会有提高的   
我是很认真的告诉你这些的
顶个............
我邮箱471555109@qq.com     等待中......:smile
哎...看来真的是很难找到这个谱了......

我自拔过男生版本的  女生的没编过   你自己转转调吧!
大概就这个样子  具体怎么弹  自己把握吧  和旋只是一些大概的级数  修饰音是可以自己修改的  发挥自己想象力吧

G 有 一 日 咱 若 老G
(wu)(ji)(li)(lan)(la)(lao)
G找 无 人 甲 咱 友 孝D
(cuei)(mo)(lang)(ga)(lan)(you)(hao)
Bm7我 会 陪 你    Em 坐 惦 椅 寮
(wa)(ei)(buei)(li)     (jei)(diam)(yi)(liao)
Am7听 你 讲 少 年 的 时 阵 你 有 外 摮D
(tia)(li)(gong)(xiao)(nian)(ei)(xi)(zun)(li)(wu)(wa)(ngao)
Bm7 吃 好 吃 丑 无 计 较     Em    Am怨 天 怨 地 嘛 袂 晓D
(jia)(ho)(jia)(mai)(mo)(gie)(gao)   (wan)(ti)(wan)(die)(ma)(muei)(hiao)
Cmaj7 你的手我会  Bm7 甲你牵条条   因为我是Am7  你的家后G
(li)(ei)(qiu)(wa)(ei)(ga)(li)(kan)(diao)(diao)    (yin)(wei)(wa)(xi)(li)(ei)(gie)(ao)
Cmaj7阮将青春嫁置恁兜Cmaj7      阮对少年 Bm7就跟你跟甲老Bm7
(wen)(jiong)(qing)(cun)(gei)(di)(lin)(dao) (wen)(diu)(xiao)(lian)(duei)(li)(duei)(ga)(lao)
人情世事Am7已经看透透Am7       G7有啥人比你卡重要G7
(lin)(jing)(xie)(su)(yi)(ging)(kua)(tao)(tao) (wu)(xia)(lang)(bi)(li)(ka)(diong)(yao)
Cmaj7阮的一生献乎恁兜Cmaj7        才知幸福Bm7是吵吵闹闹Bm7
(wen)(ei)(yi)(xing)(hian)(ho)(lin)(dao) (jia)(zai)(hing)(ho)(xi)(ca)(ca)(nao)(nao)
等待返去Am7的时阵若到Am7       我会让G7你先走G7
(dan)(tai)(deng)(ki)(ei)(xi)(zun)(na)(gao)    (wa)(ye)(niu)(li)(xiu)(zao)
因 为 我 Am7   会呒甘放 D  你为我目屎流G
(yin)(wei)(wa)(ei)(um)(gam)    (bang)(li)   (wei)(wa)(mang)(sai)(lao)

G有 一 日 咱 若 老G
(wu)(ji)(li)(lan)(la)(lao)
G有 媳 妇 子 儿 友 孝D
(wu)(xim)(bu)(gia)(li)(yu)(hao)
Bm7你 若 无 聊    Em拿 咱 的 相 片
(ni)(na)(mo)(liao)     (tie)(lan)(ei)(xiong)(pi)
Am7看 卡 早 结 婚 的 时 阵 你 外 缘 投 D
(kua ka za gian hun ei xi zun ni wa yan dao)
Bm7穿 好 穿 丑 无 计 较Em       Am7怪 东 怪 西 嘛 袂 晓D
(qing)(ho)(qing)(mai)(mo)(gie)(gao)
(guai)(dang)(guai)(sai)(ma)(muei)(hiao)
Cmaj7你的心我会 Bm7永远记条条      因为我是Am7你的家后G
(li)(ei)(xim)(wa)(ei)(ying)(ngan)(gi)(diao)(diao)
(yi)(wei)(wa)(xi)(li)(ei)(gie)(ao)
Cmaj7阮将青春嫁置恁兜Cmaj7     阮对少年Bm7就跟你跟甲老Bm7
(wen)(jiong)(qing)(cun)(gei)(di)(lin)(dao)
(wen)(diu)(xiao)(lian)(duei)(li)(duei)(ga)(lao)
人情世事Am7已经看透透Am7         G7有啥人比你卡重要G7
(lin)(jing)(xie)(su)(yi)(ging)(kua)(tao)(tao)
(wu)(xia)(lang)(bi)(li)(ka)(diong)(yao)
Cmaj7阮的一生献乎恁兜Cmaj7         才知幸福Bm7是吵吵闹闹Bm7
(wen)(ei)(yi)(xing)(hian)(ho)(lin)(dao)
(jia)(zai)(hing)(ho)(xi)(ca)(ca)(nao)(nao)
等待返去Am7的时阵若到Am7        G7我会让你先走G7
(dan)(tai)(deng)(ki)(ei)(xi)(zun)(na)(gao)     (wa)(ye)(niu)(li)(xiu)(zao)
因为我会Am7  呒甘放你D      为我目屎流G
       (yin)(wei)(wa)(ei)(um)(gam)   (bang)(li)(wei)(wa)(mang)(sai)(lao)
挂了の狼 发表于 2011-10-20 00:03
我自拔过男生版本的  女生的没编过   你自己转转调吧!
大概就这个样子  具体怎么弹  自己把握吧  和旋只是 ...

:smile  虽然只是和弦,但还是谢谢楼上的朋友........最后实在不行的话..看来只好得自己扒了..........关键是从来没扒过.........哎...这首歌对我来说比较重要....不知道还有没有高手来帮下忙哈
laolonghoho 发表于 2011-10-24 16:40
虽然只是和弦,但还是谢谢楼上的朋友........最后实在不行的话..看来只好得自己扒了..........关键 ...

这个歌我也很喜欢  不过我喜欢的是郑进一的版本  
一次在台湾朋友的小聚会  这谱我自己表演过  没什么问题的  不过是我自己的key
郑进一的cd伴奏不适合弹唱  你不会指望要六线谱吧!
挂了の狼 发表于 2011-10-24 18:42
这个歌我也很喜欢  不过我喜欢的是郑进一的版本  
一次在台湾朋友的小聚会  这谱我自己表演过  没什么 ...

:smile      我比较喜欢的是澎恰恰的版本.....可惜我到现在连音频的都没找到过......只记得在厦门卫视娱乐斗阵行中有听过一次..就再也找不到了....   看来..真的得自己弄了......不过还是谢谢你哈  
laolonghoho 发表于 2011-10-26 17:17
我比较喜欢的是澎恰恰的版本.....可惜我到现在连音频的都没找到过......只记得在厦门卫视娱乐 ...

哦  这个版本么听过   歌还是要多靠自己抓的  这样出去表演之类就不会太囧
知道和旋级数  自己试着编曲就好了
挂了の狼 发表于 2011-10-26 18:38
哦  这个版本么听过   歌还是要多靠自己抓的  这样出去表演之类就不会太囧
知道和旋级数  自己试着编曲 ...

你是在厦门的么..还是在哪里哈:smile
laolonghoho 发表于 2011-10-29 15:15
你是在厦门的么..还是在哪里哈

呵呵   在 上海  上海台湾人不少
挂了の狼 发表于 2011-10-29 17:08
呵呵   在 上海  上海台湾人不少

:smile  如果在厦门就好了呵........你是哪里人    会讲闽南话么
laolonghoho 发表于 2011-10-31 08:54
如果在厦门就好了呵........你是哪里人    会讲闽南话么

不会讲  为了这首歌硬学的
挂了の狼 发表于 2011-11-1 00:29
不会讲  为了这首歌硬学的

................好吧..不过这首歌确实挺感人的....希望我能早日找到谱子或者能自己扒出来吧
挂了の狼 发表于 2011-11-2 20:57
别太迷信谱子  自己扒出来也就我写的这样
专业的吉他手都是用级数谱  比如  1  5  4m  3m
(你去看看林 ...

:smile 是啊..只是我现在基础还不够....编出来的东西会感觉很死板.....等以后慢慢积累了些肯定可以那样做....不过这首过些时间要用:smile  所以才来找下比较好的现成的版本呵
我看是很难能找到现成的六线谱子了:smile   分给你吧..