指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Kenny翻弹日本小胖Okapi押尾风---Anger<老齐MF-01拾音器测评>

用了老齐的MF-01手工拾音器有段日子了,选了Anger这首曲子做个测评,因为曲子中基本包括了日系指弹的大部分技巧,简单的写点使用感受:

录这个曲子用的设备:firebox声卡,马丁D35,后期效果只有压缩和混响,所以声音还原的比较真实,

1.低音:就这首曲子来说,对打板的要求相对比较高,因为Palm技巧的均匀程度决定了曲子声音的好坏,大鼓的声音一直伴随着整个曲子,大家基本能听到打板的鼓声比较有力,这是我对这个拾音器最满意的地方,就是声音的均衡,低音中音高音都能很好的融合在一起,让曲子整体感变强.

2.中音:属于比较温暖的类型,日系风格明显,弹单音和主旋律强的歌曲,大家也从别的试听中大概知道了,那这首曲子对中音的要求相对要高,因为如果中频太过于饱满的话,会有很躁的感觉,相对而言,这个温暖的程度恰好适合,虽然可以后期均衡来调节,但是如果现场演出使用的话,会更令人满意.

3.高音:老齐拾音器的高音可以说是亮点,因为用料的讲究,说句实话,高音要比sunrise拾音器来得真实,sunrise如果没有好的前级,会有很强的电味,我不太喜欢这种,但是老齐拾音器这点相对做得较好,大家估计也能感觉的到.

4.主动被动模式综合:这个是这款拾音器的亮点,相对于这个价格来说,如果是国外产品,二者同时拥有是不可能的,被动模式如果结合了Oval拾音器,效果基本上和sunrise差不多,如果单独使用的话,适合流行一点的曲风,这个可以根据风格来定,个人还是觉得主动模式更好一些.

缺点:(个人意见)

声音上我用着很满意,目前没挑出什么缺点,以后有发现了随时补充.

外观上咱们可以改良一下,和sunrise太像了,咱们可以有点自己的造型,比如冈崎用的那款,S型的造型也很不错,毕竟是咱们中国制造,要有自己的特点

http://player.opengg.me/player.php/sid/XNDI4NDk1MDY4/v.swf

本帖被以下淘专辑推荐:

• · kenny|主题: 5, 订阅: 0
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

沙发?太感动了~
    KENNY大神好强大啊,估计现在MF01将会变成潮流~~我听过很多人的评论都是:非常好,挑不出缺点~
    同意把拾音器外观改一下~
老齐拾音器果然是很值得啊···顶KENNY哥···难得不押尾一次
noname 发表于 2012-7-17 16:22
老齐拾音器果然是很值得啊···顶KENNY哥···难得不押尾一次

哈哈,我是押尾的脑残粉
神态,发型,特定角度看 真有押尾的范!
LZ很有押尾的范儿啊!~~~~求教学求指导。。。
kenny出品,必属精品
我会说我很喜欢旁边把sugita kenji么。。
呃,我来讲讲我的看法吧。
我觉得这拾音器确实是低音非常饱满,然后中高音也非常舒服。
但是,我听了那么多关于这款拾音器的试听。我觉得当高音和低音一起弹奏的时候,就感觉低音太重而盖过高音,旋律部分就听不太清楚了。而低音也让我感觉到浑浊,听不清是那个音了。
(当然,我也没有使用过这款拾音器,纯粹是听试听作为参考,讲的不对见谅哈
这曲子都能当测评,碉堡了
设备技术都碉堡!
技术有押尾的神韵啊,这个要得。
果然是押尾的脑残粉
发型都一样
这    技术太好了..............
好厉害的样子。。
问下kenny哥。。压缩有什么用啊~
指尖的温柔 发表于 2012-7-28 17:50
问下kenny哥。。压缩有什么用啊~

你是说后期的压缩吧,简单说就是让声音有余地,调节饱满的程度和冲击力,如果觉得录音效果不够的话可以后期补偿,根据声音情况酌情使用
不错~!~!
kenny 发表于 2012-7-29 01:48
你是说后期的压缩吧,简单说就是让声音有余地,调节饱满的程度和冲击力,如果觉得录音效果不够的话可以后期补 ...

哦~ 谢谢啦
好久不来了,上来就看到这个。老康你还是那么牛X。弹得真好~!