指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【翻弹翻唱】 《有何不可》

来自许嵩同学首张个人原创专辑《自定义》里的主打歌,本专辑里少有的暖色调歌曲,有力的鼓点,Vae充满弹性的的咬字方式,清晰明快的旋律线,温暖又有点无厘头的歌词……轻松随意、信手拈来的一把青涩,正合适Vae22岁的年轻好时光。全网络首波主打,双周试听量突破520万次。

这次在编曲上我稍微有所改变,依然按我一贯的风格和感觉~走稍微低调和抒情的路线,编曲上比较简单,和上次录的《如果当时》相比,《如果当时》我更注重原曲中精彩的吉他伴奏和SOLO,在唱方面没有花太多的心思,而这次的《有何不可》,与《如果当时》相比,原曲的编曲稍微粗糙和简单,但出彩的部分在于漂亮的和声搭配,所以这次的吉他编曲没有花太多的心思,前奏是副歌的一段旋律,主歌用单吉他的流水线伴奏型,在于突显出抒情和柔和的意境和感觉,副歌及反复部分运用了击弦来丰富和饱和,中间穿插小SOLO加以润色。而在演唱部分则花了比较多的心思和时间,自己把原曲的全套和声先听出来并记录,然后再录进去,最终出来了比较饱满的效果,听着觉得很舒服,但比许嵩同学原曲的Key稍微低了一些,用了bE调,因为没有了鼓点的衬托,原曲的#F调唱起来会显得比较单薄和吃力,以上为本人愚见。。。。欢迎各位爱好者拍砖赐教。。。。

http://www.tudou.com/v/zOAGiTcT-dA

评分

Sirius + 10 很赞~ 期待新作。^_^

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

沙发~~呵呵~~很赞哦~~~楼主可以给个谱吗?
308346240@qq.com
谢谢咯~~~
2# Oo菜鸟oO

很简单的~~

C G AM G/AM F C AM F G C
说实话,我是为了许嵩才进来的……
我一直对许嵩的翻唱很反感,因为他的声音太难模仿,再者一般翻唱者录音和唱功都非常粗糙,所以听起来不免有点……
哎,不过你做的还好啦!真的!
你用过编曲软件吗?如果你用软件做出伴奏,而不是你亲自录,效果可能会好点,而且还可以加点鼓点什么的,
推荐FL~
很欣赏你的多轨~
加油!
录得很用心啊~ 很赞。

声音也不错的~ 铜牌LS~
4# 弦人

呵呵~~~用软件做不真实啊~~~呵呵~谢谢你喔~多轨和声真的花了我蛮多时间和心思的~呵呵~~谢谢支持~~我继续努力哈
{:2_51:}很喜欢许嵩,呵呵,LZ唱的很好听,而且制作的也很好!!强烈要求上谱了!!呵呵
求谱~啊··403649045@qq.com
有许嵩的味道
哥哥 有谱吗?
呃 我这边听不到 能发给我吗?
顶………………向你学习
好听,
谢谢分享~
没谱啊!?
还不错老。。支持个。。。
大哥可以给个谱吗
很不错,如果高潮扫的话效果应该会更好!!
强烈要求分享谱子51250569@QQ。com
求谱啊 270981248@qq.com
谱呢呢呢呢呢呐
赞~求谱:smile