指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 五彩云2007

练基本功练的有些迷茫,请教过来人。

symandk 发表于 2013-9-23 11:29
呵呵,不用这么客气,大家共同学习。只是你好像多少误解我的意思了。我提到哲学问题只是想表明思考的重要 ...

哈哈,没有练出水平,再苦练也是白搭,只是证明自己不是块好料。我没必要来这里显示自己资质差。我之所以记录练琴过程,是因为这样自己就没有偷懒的理由。

最近有些迷茫,可能就是低头拉车,找不到方向了。谢谢您的指导,我知道了思想的重要性。我原来弹曲子,轻重缓急的变化是根据自己的感觉,随着时间的沉淀,这些变化会使曲子听起来比原来的好听些。我想这个可能是生活阅历或感情融入曲子,也可能算沾点哲学的边吧。再次谢谢您。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

路过,收获良多。
为什么要学吉他,要成为大师还是自娱自乐。
qy_pp 发表于 2013-9-23 14:09
为什么要学吉他,要成为大师还是自娱自乐。

一个人不能同时抓住两只兔子,我的人生奋斗方向不在这里。我很清醒自己不是走音乐道路的料。吉他是业余爱好,我是希望有高些的水平来自娱自乐。
这样有点盲目了  尽管练习的比较全面  你可以找一首来弹一下看看你在哪个方面的技术有所欠缺,然后再做有针对性的联系,缺什么补什么比较适合现在的你。
lj63115435 发表于 2013-9-23 18:41
这样有点盲目了  尽管练习的比较全面  你可以找一首来弹一下看看你在哪个方面的技术有所欠缺,然后再做有针 ...

谢谢您中肯的建议
五彩云2007 发表于 2013-9-23 22:25
谢谢您中肯的建议

不客气。多练习~
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主NB啊 这样都能坚持下去,我要是你 我三个月就歇菜了  :loveliness
子约 发表于 2013-9-21 21:55
跟楼主一样,从去年11月份开始练基本功,主要是爬格子,双音,横按,手指的独立性,卡尔卡西25练习曲芝练了 ...

我也开始练习伯克利了!希望能和你交流经验
练了不少啊
zk491446195 发表于 2013-9-25 14:36
楼主NB啊 这样都能坚持下去,我要是你 我三个月就歇菜了

习惯成自然。我中途也有几次想停下来,后来鼓鼓劲儿就坚持下来了。

是到转变的时候了,10月开始调整方向,压缩基本功练习,弹些曲子。
我的经验,兴趣可以帮助很快提高。比如大横按,练习曲中没有进步,但是具体到某曲目,可能只需要弹响其中的三根弦,于是较容易就能完成。然后每天在弹奏中不断强化这些技巧的应用和理解。另外,练习曲不是用来背的,是用来练的。记不住练习曲不是丢人的事情。
补充一下乐理的问题,建议在弹音阶时嘴上唱,基本能做到指板上每一品的音都能找得到,对乐理学习很有帮助
基本功的确很重要,但练习一些自己喜欢的曲子会增加兴趣不是么
七刀开柚 发表于 2013-9-27 17:44
补充一下乐理的问题,建议在弹音阶时嘴上唱,基本能做到指板上每一品的音都能找得到,对乐理学习很有帮助

谢谢,在记忆。高把位慢了能反应过来,快了还是有些迟缓。
StupidGirl 发表于 2013-9-27 18:51
基本功的确很重要,但练习一些自己喜欢的曲子会增加兴趣不是么

是的。原本想多练点基础,上个台阶。下个月开始压缩基本功练习,弹些自己喜欢的曲子。
楼主、大神啊、佩服的五体投地啊、我真的是自愧不如啊
楼主,当然值得,我现在好后悔没好好练基本功啊
\→ ̄ ̄縗 发表于 2013-9-27 20:09
楼主、大神啊、佩服的五体投地啊、我真的是自愧不如啊

业余的,弹得并不算好,只是肯下功夫而已。开始,坚持下来,你也行的。