指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拖拉机手

[琴友评测] Santa Cruz OM苦盼十个月之初印象(文长图多,慎入^_^)

楼主 后面的 太赶了 不要急嘛、、 你的功底不应该出这样的差错的~ 下次静下心的 感受节奏
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

拖拉机手 发表于 2013-11-21 22:28
哇,那我就稍稍安心了点,不管怎样,正是自己喜欢的
那把是拉里维om60,破布木背侧,音色也是 ...

santa开放式的原配旋钮确实不太好拧要用力,没那么滑。我个人还是喜欢封闭式的乌木旋钮或者其他好看的木头都挺好
拖拉机手 发表于 2013-11-21 21:24
是的啦,这40瓦的小东西竟能发出那么好的声音,不得不赞叹~

恭喜LZ入手神器,声音挺好听的,是吉他直接接音箱录么?H4N是对着音箱收音吗?
没人觉得那根monster线也很土豪么?
真心不错~~~神器啊!!!
楼主不知道你的SA6遇到过低品位(比如5品)人工泛音拾不出来的问题没?
我感觉SA6一个最大的问题就是它的线圈对泛音非常不敏感,音量远小于正常弹奏
而我手上的其他音孔拾音器(fishman 103,lr baggs m80和sunrise)都没这个问题
所以觉得很奇怪……

顺便吐个槽,吉他平方在国内也代理了一堆中高端品牌了吧,怎么连爆个菊花的底气都没有……
楼主 3把都是神器啊 。。。 我不喜欢琴头生命之花 还是觉得简单点好 而且还能省钱哈 楼主弹的是什么曲子?!
楼主...拉里维要转手不....期盼你的佳音...
爽爽吉他 发表于 2013-11-21 22:52
楼主好东西真多啊  这个声音确实屌炸天

我是希望尽量买好的,否则的话以后还是会折腾,可能反而费钱^_^
声音的确很好,对我们自娱自乐已经够了
史大佗 发表于 2013-11-21 23:02
恭喜楼主,我很喜欢的琴啊,霸气的琴头,不过我还是比较喜欢开放式银色,和这把琴配一点。因为琴头是黑的, ...

谢兄弟视察
你的trd也是相当漂亮的,我要不是已有d型琴的话,很可能也会选那款的。
金色的的确跟整体风格不太协调哈,照片上很暗淡,其实金晃晃的^_^
一样的刚开始很失望哈,是因为预期太高了。你那个开声器很给力啊,我估计d琴开声慢,om琴开声快,我那个拉里维om琴当初也是一个多星期音色就很好了,但那个马丁好像个把月才觉得有点味道。

生命不息,折腾不止,最终都会拥有好声音的^_^
我吃胖大海 发表于 2013-11-21 23:52
楼主 后面的 太赶了 不要急嘛、、 你的功底不应该出这样的差错的~ 下次静下心的 感受节奏

实在过奖,功底真的没多少,只能谈谈这类舒缓、没有特殊技巧的,还弹不利索
多处没弹好,一录音,才知道差得还太多
孤人 发表于 2013-11-22 00:26
santa开放式的原配旋钮确实不太好拧要用力,没那么滑。我个人还是喜欢封闭式的乌木旋钮或者其他好看的木 ...

原来santa的开放旋钮也有类似问题,我一直在怀疑拉里维配的开放旋钮是不是很低档的^_^
乌木旋钮可能就没什么光泽了,我还是偏向金属感觉的。
moonfire 发表于 2013-11-22 00:28
恭喜LZ入手神器,声音挺好听的,是吉他直接接音箱录么?H4N是对着音箱收音吗?

感谢,感谢
正是吉他直接连到音箱
希望尽量录出现场的实际听感,所以故意把音箱和吉他都面对着录音机,录音机离吉他稍近、音箱稍远
yhnolh 发表于 2013-11-22 00:35
没人觉得那根monster线也很土豪么?

特意显摆一下那个线,终于有结果了
就上周才购入,口水了很久噢,上周终于以给自己庆生为借口……
yhnolh 发表于 2013-11-22 04:14
楼主不知道你的SA6遇到过低品位(比如5品)人工泛音拾不出来的问题没?
我感觉SA6一个最大的问题就是它的 ...

我也觉得sa6有这个情况,但从没用过其他拾音器,所以一直没怀疑到拾音器的问题。看来以后有条件的话还是应该试试其他拾音器。你对器材研究很深,让我茅塞顿开。
5品我没在意。像录音里,7品这里几个泛音,的确经常打不清楚,尤其是不小心指头厚茧触弦的话,就很难出泛音。

平方按理说打洞是没有问题的,前两年有位琴友正是在平方入santa om还打洞的。估计平方是客户不在现场,万一给你打洞你又说这里毛刺那里划痕
KAI活结 发表于 2013-11-22 00:55
真心不错~~~神器啊!!!

也祝你神器在手
出手成章 发表于 2013-11-22 06:07
楼主 3把都是神器啊 。。。 我不喜欢琴头生命之花 还是觉得简单点好 而且还能省钱哈 楼主弹的是什么曲 ...

对偶们吊丝来说,的确是神器级的了
我主要是不喜欢那几个字母,所以想丰富一下。的确,生命之树跟字母logo搅在一起有点小乱。
是小松大叔的《Scene》^_^
【蓝色】乐乐 发表于 2013-11-22 07:12
楼主...拉里维要转手不....期盼你的佳音...

不出噢亲,都是我的小伙伴~
值了!土豪!你没败家!