指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 水木花月

请教关于"基本功"和"有效练习"的问题!

首先   获益匪浅   然后  感觉要弹好一首曲子  弹会的基础上  必须理解曲子的感情 还要在练习时想想节奏带来的效果  要多听原曲  找出自己的不同再改进  弹会不难  弹好很难  勤学苦练的同时要学会思考
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

_____HAN 发表于 2015-7-8 22:51
首先   获益匪浅   然后  感觉要弹好一首曲子  弹会的基础上  必须理解曲子的感情 还要在练习时想想节奏带 ...

言之有理!
好的练习曲真的很重要,不光是技巧,还有曲式音乐性。卡尔卡西这本成为经典就在这
基本功所包门类太多~~~~~~~~~~~~~~~~技巧 手指力量 节奏 乐理 多属于基本功
冷眼儿 发表于 2015-7-28 15:40
基本功所包门类太多~~~~~~~~~~~~~~~~技巧 手指力量 节奏 乐理 多属于基本功

嗯嗯,最近在认真学。
积分啊,快成小学生了
慢慢来吧,冰冻三尺非一日之寒啊。
这也是我一直疑惑的地方
同感!基本功不行,其他都白扯!
受教了,谢谢楼主以及解答问题的同志们
没有捷径,时间是个很要紧的因素,科学的练习方法是建立在大量的时间基础之上的,专业学吉他的每天7、8个小时砸下去呢(有的人光爬格子、练音阶就3小时以上了)。如果LZ是以一个业余爱好者的心态来玩指弹,每天练琴的时间不到3个小时,那么还是苦练曲子,自己总结曲子的难点在哪,把这个当基本功反复练习,然后关注指弹曲的乐理(旋律、和弦、进行等等)。
多出些这样的帖子