指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 五彩云2007

练基本功练的有些迷茫,请教过来人。

nightsoom 发表于 2013-9-27 22:01
楼主,当然值得,我现在好后悔没好好练基本功啊

找点空闲时间,什么时候开始都不晚。加油
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

我是练了俩礼拜基本功   然后一弹曲子就收不住了
我承认我挖坟了....  
看了之后很佩服,我很想知道楼主的基本功练习计划
我是刚开始练琴...
对与基本功的练习一直很迷茫....
露珠看到了 回我一下好吗....
古典吉它么。我也很想系统练习啊。这是机会。没必要迷茫。
佩服LZ的坚持。     
的小鸟 发表于 2014-6-18 13:30
我承认我挖坟了....  
看了之后很佩服,我很想知道楼主的基本功练习计划
我是刚开始练琴...

刚看到你这个帖子,我有点蒙,我基本功练习的计划找不着了。后来我突然想起,为了督促自己练琴不偷懒,我专门在日志里按时注明练习内容。那个就是我一直练琴的实施情况。如果你有兴趣,可以点我的名字,到我的空间里找日志,里面记录了我一年半时间内的练习内容。

最近也在练琴,40分钟基本功,40分钟老曲目,40分钟新曲目。
是个努力的娃
五彩云2007 发表于 2014-6-19 14:27
刚看到你这个帖子,我有点蒙,我基本功练习的计划找不着了。后来我突然想起,为了督促自己练琴不偷懒,我 ...

为啥会蒙吖...

昨天已经点进去看了,我现在在练的是塞戈维亚音阶,卡尔卡西22首琶音练习、右手练习,卡尔卡西25首练习曲(我只找到25首),保留指,这几个。
其他的基本功,滑弦,泛音,勾击弦练习,你是一起练的还是先练前面那几个。还有就是音阶练习跟练习曲,是一条一条练,还是每天都练完每一条...

现在卡尔卡西分解和弦及塞戈维亚音阶是每天一遍,左手技巧每天一遍,这基本就40分...

的小鸟 发表于 2014-6-19 19:26
为啥会蒙吖...

昨天已经点进去看了,我现在在练的是塞戈维亚音阶,卡尔卡西22首琶音练习、右手练习, ...

肯定先练一部分,熟悉了再练下部分。因为要重复,所以练的越多,重复的越多。比如卡尔卡西50首,我先练前几首,每天重复,多了以后没时间增加了,就每10首重复,第一天重复练前10首,第二天重复练11-20首,剩下的时间就可以练新内容了。

我前一年半基本就是基础练习+练习曲,一天2个小时就没了。现在每天基础练习,卡尔卡西分解和弦及塞戈维亚音阶、左手技巧都是每天一遍,这基本就40分钟没了。重复学过的好曲子40分钟,再40分钟练新的。

业余的,弹琴完全是自娱自乐,这爱好比电子游戏好。
五彩云2007 发表于 2014-6-19 22:19
肯定先练一部分,熟悉了再练下部分。因为要重复,所以练的越多,重复的越多。比如卡尔卡西50首,我先练 ...

这样啊....
对了 可以叫你QQ吗
的小鸟 发表于 2014-6-19 23:43
这样啊....
对了 可以叫你QQ吗

发你私信了