指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xubingpan

[发烧器材] 新宝贝。扇品法国手工琴。。可可菠萝背侧。4+云杉面板

材料好才是真的好
中国的匠人也是很牛逼的
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

好吧 我错了
没怎么接触过法国琴啊
真漂亮啊 看ANDY MEKEE 用过这样的琴

说一下我的看法……

首先声明,我个人其实不关心一把琴到底在哪儿生产的(我自己有把eastman而且觉得很不错,而且订了把芳歌,快做好了)
我猜测这牌子应该是在中国产的,当然可能牌子的起源是法国,然后因为法国手工木吉他产业不怎么景气,就把市场定位到中国了
其实这个选择没有错,但是……能不能把官方网站做得像样一点……点开之后大部分功能都失效……

然后说琴
1w4能弄到4A spruce+cocobolo的配置,如果琴本身做工没问题的话,看起来是相当厚道了
官网上也说在不断学习吸收各种品牌的长处,我觉得是个好事儿,因为琴的声音好坏,选材只是一个因素之一。国外很多制琴师,都有一套自己独特的对声音的理解和制琴的理念,这个比材料本身的价值更大,也是手工琴为什么大多很昂贵的原因——单论材料的话,连african blackwood这种木材通常一套背侧板也就600美元上下,面板就便宜得更多了
说到一些特殊设计,比如扇品、侧板开孔,肘托……我感觉可能是手工琴未来的趋势之一。现在有越来越多的手工琴开始提供扇品选项了,而且用过的人普遍反映很好。事实上我正在跟Marc Beneteau先生联系准备订一把Don Ross那种扇品SJ
楼上有几个人提到Andy的Greenfield扇品琴,其实我觉得完全没有可比性,因为把这把琴价格的单位直接换成美元都不够买Greenfield的最低配置($14500的base price不是闹着玩儿的)
但是话说回来,无论扇品还是侧板开孔,我觉得都是个很好的尝试

最后,还是希望能把官网做好一点儿……码农的强迫症,看见这样糟糕的网站设计就没有继续看下去的动力……

哈哈。好专业的琴友。。。。说的都挺对的。。  发表于 2013-11-6 06:38
黑加仑思慕斯 发表于 2013-11-5 19:22
我就是就是论事-----
我也没说中国代工就怎么样了----我也说我买了eastman话说真的挺好使
就像你说的 ...

似像非像,物我两仪,

透过事物看本质,从原始社会到现在同样是一件事物但经过社会的变迁,从土地走向市场,有太多华丽的噱头,有多少个什么某国牌争眼球,

琴去年就在广州乐展弹过,音色仁者见仁,智者见智,斜品有新意,抢占市场空白,满足消费者推陈出新的理念,不错,

牌子是法国的就且不争论,现在很多像莲花汽车啊沃尔沃不也被国内收购了,这是好事,能让消费者得实惠

1021792699 发表于 2013-11-5 16:39
监听孔,用处很多,一些手工琴用得比较多,比如greenfield

和琴空有什么区别?看don ross的琴上也有,具体有什么用处
漂亮啊!有试听吗?
yhnolh 发表于 2013-11-6 01:49
说一下我的看法……

首先声明,我个人其实不关心一把琴到底在哪儿生产的(我自己有把eastman而且觉得很 ...

求教HTML!!!!

我不是做front end的……而且html这东西不是随便找个差不多的教程看看就行了么  发表于 2013-11-7 05:20
好东西,顶一个,看看就知足啦
这琴 我一看,楼主我不好说。。。。。我觉得你这琴 并非来自法国,而是来自广州。。。。。。你赶紧查一下。。
广州做的无疑
高档!相当漂亮的吉他
是广州做的
好琴帮顶 gomans是法国牌子 但是也有广州代工的 没弹过发货产的
很个性的琴!!!!!!

就是,gomans怎么样?靠谱么?
这个琴的样子高端啊。
我记得andy用过扇品琴