指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拖拉机手

[琴友评测] Santa Cruz OM苦盼十个月之初印象(文长图多,慎入^_^)

知道 发表于 2013-11-22 08:19
值了!土豪!你没败家!

真的是败家噢~我不会量力而行,又没人约束
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

土豪!我们做朋友吧!
土豪  我们做朋友吧~~~
拖拉机手 发表于 2013-11-21 19:12
我也觉得sa6有这个情况,但从没用过其他拾音器,所以一直没怀疑到拾音器的问题。看来以后有条件的话还是 ...

器材这东西嘛,就是折腾多了经验就出来了

如果你想换拾音器的话,给你一些建议:

音孔:
唯一推荐的就是fishman 103,声音确实比SA6好,而且没有硬伤,其他的要么声音没啥进步(M80),要么不能拾打板(Sunrise,Blackstack),后期投入太大
贴片:
如果能搞到Trance Amulet M的话,建议试试,声音在单独的贴片类拾音器里几乎没对手。Michael Hedges拿它来和Sunrise搭配
压电:
Highlander IP-2,声音不像其他压电式那么瘪,很丰满的声音,而且有一个3.5mm的插孔可以接贴片或者其他音孔拾音器。缺点是安装超级麻烦,需要对下弦枕槽进行大改,非专业人员根本完不成,而且装了之后就别想再装其他压电式拾音器了……但是据评价它的声音完全值得这么折腾。Pierre Bensusan的Lowden在用
组合:
PUTW Dynamic Duo,一个压电+一个贴片,两个单独拉出来声音都有点儿欠缺,一组合简直无敌

另外提供一个非常有用的拾音器试听的网址,基本涵盖了市面上能见到的所有稍微主流一些的品牌和型号:
http://www.dougyoungguitar.com/pickuptests/
想听哪种拾音器的声音,在下面选种类然后选拾音器就行了,作为选择拾音器的参考非常有帮助
钱不白花,声音碉堡,曲子谱发一个呗,很好听
有三把琴就算不得屌丝了。
分明就是真壕
抓住这只土豪!
屌丝啥不多,口水多,好吧我承认口水又一地
声音空灵,楼主好技术,高富帅,十分爱啊!!!
真是漂亮的音色  穿透心灵 呀 我也要努力  嘿嘿
完美土豪,鉴定完毕。。
楼主分享经验真好呀,加油!
好琴好技术
马丁都沦落到直接放地上了,桑心啊。
拖拉机手 发表于 2013-11-22 08:00
特意显摆一下那个线,终于有结果了
就上周才购入,口水了很久噢,上周终于以给自己庆生为借 ...

呵呵,这个线也要1000多吧,不晓得LZ是哪里买的,网上也很少这个。怕买到假的。
录音感觉有点打品。琴是好琴,不过弹这一类的曲子,OM桶感觉没有SJ一类的厚重。感情楼主迷恋OM桶,三把琴都是这样的感觉。

虽然是土豪,但还差一个MATON吉他 808TE这样就完美了。

大家都是土豪的朋友,难道不是吗?
土豪啊 求抱大腿。。。