指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拖拉机手

[琴友评测] Santa Cruz OM苦盼十个月之初印象(文长图多,慎入^_^)

yhnolh 发表于 2013-11-22 08:48
器材这东西嘛,就是折腾多了经验就出来了

如果你想换拾音器的话,给你一些建议:

很少看到对拾音器这么详细叙述的,为啥不推荐sunrise的呢?若能像琴弦测评一样开个关于拾音器的评测帖子就最好了。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

moonfire 发表于 2013-11-22 13:07
很少看到对拾音器这么详细叙述的,为啥不推荐sunrise的呢?若能像琴弦测评一样开个关于拾音器的评测帖子 ...

不是Sunrise声音不好(事实上它声音基本上是单独的音孔拾音器里最好的)
但有如下几个硬伤:
1、重量比较大,影响面板振动,对音孔的遮蔽面积也有点儿大,换上之后原声会有一定程度减弱
2、安装麻烦,需要焊接
3、只能拾琴弦振动,对琴体振动基本没反应(所以说打板拾不到)
4、被动式,而且比较不容易驱动出好声音

所以Sunrise很少见单独使用的,都是跟M-Factory,OVAL,Amulet这类自带前级的贴片类拾音器搭配使用
这样可以对Sunrise做近端放大,避免过长导线上的声音损耗,而且贴片对琴体振动敏感,跟Sunrise的声音也比较互补
不幸的是,能跟Sunrise搭配的系统一般都比Sunrise本身贵得多……我自己有两套Sunrise+OVAL Active Duo,Sunrise单独一个大概只要250~300美元,而每套OVAL都是600美元

所以不建议没有精力和财力去折腾的人轻易考虑Sunrise
我觉得fishman 103的声音如果驱动得好+EQ调好的话,能有Sunrise+OVAL的至少八成功力,这是自己试出来的结论

非常专业,受教了。  发表于 2013-11-23 20:55
录制是怎么录的直接AER接电脑还是话筒接aer,破音了很多是太近了么
shenshenyeah 发表于 2013-11-22 16:03
一看楼主就是个爱琴之人啊,在琴上真是舍得投入!钦佩!

没办法,爱琴爱到不顾经济能力,这下可以消停了
jsj_xjq 发表于 2013-11-22 16:27
向楼主学习,练习2年也省吃俭用搞一把,现在用把DX1RAE。祝楼主生活幸福!!!!!

相信你不久就会拥有更好的琴的。同祝幸福
独孤浪人 发表于 2013-11-22 17:33
楼主真会说话,不喜欢开放旋钮,直接上了金色G510!一千块又没了

不是的哈,把官方标配旋钮换成金色510,不用加钱的^_^
史大佗 发表于 2013-11-22 17:57
其实你把santa的标志放在12品指版上 琴头只有生命之树 岂不妙哉

就是啊!也后悔没这样定制,就像你的trd那样。当时跟客服聊的时候好像是晚上挺晚的了,有点急躁,疏忽了这个最佳方案

危险的幸福~~~
生命在于折腾,感谢楼主分享
yhnolh 发表于 2013-11-22 20:42
Fishman 103美国叫rare earth blend
Seymour Duncan sa6美国叫magmic
叫法不一样而已,其实后面才是官 ...

原来这样啊!幸亏遇到你给科普,以后不会闹笑话了
Matrix blend我在掏包上看的介绍里没有提到压电,我回头再进一步了解了解。
lg anthem带压条,因为网上有先例,santa om装这个导致其他问题,自己还是没胆量弄,再加上斑驳的复古风格屁股我不喜欢,就木有考虑了^_^
lamboo 发表于 2013-11-22 22:40
楼主啊,真佩服你的胆量和勇气,2.8万的钱啊,

santa这类牌子,我觉得只需要考虑桶型、音色需要,其他不用想,不怕买到假货或者残次品^_^
长亭外古道边 发表于 2013-11-22 23:18
期待您更多的精彩试听~

只要你想,早晚也会拥有^_^
Mr.yaoguitar 发表于 2013-11-23 08:18
录制是怎么录的直接AER接电脑还是话筒接aer,破音了很多是太近了么

没有用话筒,录音机直接对着琴和音箱的~
破音应该就是因为太近了。也可能音箱音量调小一点也能减少破音,我好像开到接近最大音量了。在cool里看,上下几乎爆满了。
yougao 发表于 2013-11-23 08:44
生命在于折腾,感谢楼主分享

感谢道义支持哈哈
yhnolh 发表于 2013-11-23 02:33
不是Sunrise声音不好(事实上它声音基本上是单独的音孔拾音器里最好的)
但有如下几个硬伤:
1、重量比 ...

你研究得非常深,而且实践出真知!再次表示由衷钦佩

过奖过奖:P  发表于 2013-11-23 11:45
好漂亮的琴
支持楼主呀。
活生生的土豪啊!   羡慕嫉妒恨!!  希望多来点试听什么的
拖拉机手 发表于 2013-11-22 15:38
还能这样算的啊~琴数量上是土豪,国库家底子变成土鳖了

当然可以这样算啦,琴说到底也是财产呀。