指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拖拉机手

[琴友评测] Santa Cruz OM苦盼十个月之初印象(文长图多,慎入^_^)

蓬扬世界 发表于 2013-11-24 18:25
敢问兄弟om60和scgc的大小和形状是不是一样的呢?

不一样滴哈
santa om 比 om-60:琴体略窄、略薄;音孔小一大套
除个头略小,整体琴型肉眼看不出明显的差异~
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

感谢琴友们观摩、点评
拖拉机手 发表于 2013-11-26 08:36
梦一直在,就能成真

thank you ~~~
恭喜啊,又有朋友拥有SCGC了
开眼界了  又是好东西
虽然录音很多时候不够客观,但是还是很明显听出这好琴,喜欢楼主这种的,放上了试听,就怕好多人夸夸其谈一把琴,就光会说而已、
恭喜楼主入手神器...话说那个琴头很霸气,可惜我很无感呀,哈哈。
我在纠结snata cruz的OM和martin OM42,哎~
楼主能否给点建议呀~~~~
相当好的琴啊
abm007 发表于 2013-11-27 15:39
恭喜啊,又有朋友拥有SCGC了

同好握爪
后青春期的诗 发表于 2013-12-2 15:18
虽然录音很多时候不够客观,但是还是很明显听出这好琴,喜欢楼主这种的,放上了试听,就怕好多人夸夸其谈一 ...

主要还是因为录音太麻烦,照片简单许多,手机就能随手搞定~
我琴到后个把星期感觉音色比较稳定了就想录音的,一拖就是一个月,实在嫌麻烦~
remokey2013 发表于 2013-12-2 19:33
恭喜楼主入手神器...话说那个琴头很霸气,可惜我很无感呀,哈哈。
我在纠结snata cruz的OM和martin OM42, ...

谢谢谢!
那要只有四个字母的话,你更无感了^_^
我只对自己这几把琴凑合能说了解一些。马丁的OM从没摸过,弱弱地说,实琴都从没见过,更别说42这个档次的了~
印象里有高人比较这两把琴的评测,你搜搜看。
觉得最重要的是看自己偏好的音色、乐曲风格。我自己只学一点小松原、岸部,还有一些通俗歌曲的优秀的改编,比如小钟老师改编的《传奇》,santa om弹起来绝对木有问题,自己感觉很好听。
仅供参考
赚回积分第一位
好多琴,,,羡慕啊
好多琴,,,羡慕
难道要放拾音器就必须爆菊么?新手求解释~~~
恭喜楼主,我用这琴也有段时间了,不过全是原装,个人比较喜欢这种貌不惊人的感觉,有两个问题提示一下
一是这琴对湿度算是比较敏感,注意湿度的保持
二是原厂琴盒里面的黑色绒毛边可能会让面板外圈变黑,我又比较喜欢原厂琴盒,目前也没好办法,楼主有主意可以交流一下
虱子 发表于 2013-12-6 12:59
难道要放拾音器就必须爆菊么?新手求解释~~~

这是最一般的拾音器样式了。音孔那里必须在那个位置,箱体里是电池盒,屁股那里是插线的。不爆菊的话也行,你想像一下,把本该装在里面的东西挂在琴外边,你还怎么弹琴~
Red卫兵 发表于 2013-12-6 16:36
恭喜楼主,我用这琴也有段时间了,不过全是原装,个人比较喜欢这种貌不惊人的感觉,有两个问题提示一下
一 ...

感谢,感谢!也谢谢提醒湿度
去年我遍寻santan om 琴友经验时就看过你的帖子。
标准琴头非常低调,我这个定制得有点浪费了,但看惯了也不难看~
我对琴非常爱惜,琴盒里一个湿度计,练琴地方放一个湿度计(跟琴盒里的完全一样的),房间其他位置还有湿度计。弱弱滴说,我所在南帝都真的是保养琴的天堂,基本不用担心、费劲。
没想到琴盒里的绒还有染色功能^_^ 我的琴盒跟你当时的琴盒不一样了,里面没有绒,整个儿是乳白色的,所以不存在你遇到的问题。你这个我觉得不难办啊,比如买衣服常见的那种半透明的薄纸,或者很薄很软的薄膜,垫在琴盒里。
好琴啊,一分价钱一分货
请问您弹的歌叫什么名字? 就叫SCENE吗?