指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Sungha Jung愛用技 - 打版間主旋律 - 進階討論(有附圖!)

還不會"打版間主旋律"的同學先看這帖:
http://www.fingerstylechina.com/thread-88284-1-1.html

這個技巧不難,用法也是相當廣泛。主要是在加強節奏,當然也不一定每次的擊弦都會搭配AM掃弦,視情況而定。

這次我要討論的是:拇指角度。

我發現,在Sungha Jung的編曲中,如果速度一般般的歌,那打板時的拇指角度跟一般情況一樣即可。可是像一些拍點較密集的歌,例如Hoot、Beat It等等...打板的拇指角度可以稍作變化,這樣不僅彈奏起來的流暢度可以提升,聲音也可以做得更棒!

下面附上圖片(這是"打版間主旋律",所以AM指就做個動作XD)!

對了照片是手機拍的...不清楚我再用相機拍一次...

一般打法:
javascript:;

這兩張片是一般的打版方式,很明顯,很多人應該都是這樣打的~
食指是故意翹起來的...

加強打法:

這是加強版的打法,大家應該有看到,拇指我讓他更偏上面一,手腕也更稍微靠近琴身了,這樣子的打版間主旋律效果會更好,然後拍點密的歌也會更好掌握囉!

正常擊弦 正面.JPG
加強擊弦 正面.JPG

本帖被以下淘专辑推荐:

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

好帖子
赞!!!话说楼主台湾哪儿的啊~
或者给个fb地址~?
厉害!!!!! lz V587 不解释
高清呀。顶。
支持教学贴
小郑啊!!!

话说台湾能上U2b吧 TAT 羡慕嫉妒恨
Hey__Lee!╋ 发表于 2012-3-25 18:18
小郑啊!!!

话说台湾能上U2b吧 TAT 羡慕嫉妒恨

台灣是可以上YT啊...你們翻牆不就行了?
dddddddddddddddddddddddddddd

评分

Trebor_TTTTT -8

太谢谢了。。一直觉得自己的AM弹得不对 = =。
liqi90823 发表于 2012-3-25 20:58
太谢谢了。。一直觉得自己的AM弹得不对 = =。

這是Sungha Jung愛用技哦!

跟押尾的Nail Attack不太一樣,如果需要的話我在po教學...
对对对对   我也会了   哈哈哈哈哈哈哈
绝对好帖!!!技术贴 顶!!!!!!!
我是来取经的,感谢楼主
這是加強版的打法,大家應該有看到,拇指我讓他更偏上面一,手腕也更稍微靠近琴身了,這樣子的打版間主旋律效果會更好,然後拍點密的歌
好贴  顶起
什么是AM扫弦?
楼主研究比较透彻!支持!
十分有帮助的帖子,十分感谢
be worth collecting