指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冈崎伦典 5月17日北大现场记录

这篇稿子应该在17号当天发布,但是忙碌起来我们的时间太少,太可怜了。这会儿在郑州宾馆简单总结一下5月17日的演出情况。北京大学作为此次音乐季一个重要的演出场地之一,在北京的琴友都熟悉这个场地这儿常常举办各种各样的艺术活动,木吉他也是比较频繁的,所以这儿的观众可能是素质最高的。

冈崎也是第一次来到北京大学,在名校可以做自己的演奏会肯定是兴奋不已。虽然冈崎先生今年也58岁,但职业精神令人敬佩,永远都有一种年青人冲劲,年青的心。相信这几天过来接触过冈崎的琴友和朋友们都会深有感触。

5月17日的演出分为上半场和下半场。任强作为演出嘉宾今天一共准备了5首曲目,另外还有一首和冈崎合作的曲子《自然的活着》

演出前的彩排工作进行的比较紧张,冈崎的要求极为严格,从坐的凳子,到脚下踩的东西,还有监听的位置,声场的控制都在他的助手的协同下完成。现在越发越觉得,这种职业精神是对观众负责,我们必须要学习这种精神,严格要求自己,才能会有一个良好的环境去享受音乐。

主持人还是大家的老朋友大向先生担当,这些北京生活让大向无法忘记家乡的声音,所以呢,我觉得坚持用东北话主持也是一件特别有意思的事儿。在北京生活的人,不一定全是北京人,都是为了理想和梦想而奋斗在北京的。任强作为这次表演嘉宾也是我们公认为他所喜欢的音乐风格比较有古典气息和冈崎在某种程度有一些相似。冈崎在私下交流时候也说过,任强的技术水平没有问题等待他能够做出来自己的唱片,欢迎他到日本去交流演出,他一定给任强合作。

冈崎的开场很有一种气势,音乐效果很震撼。每次听到这个声音响起我脑子里面就闪过迈克 汉吉斯这个名字。我感觉老人家的效果有这种时空感觉。在私下和冈崎聊天我也了解到,原来他翻弹过迈克的很多曲子,几乎所有的。他曾经在1984年也看过迈克 汉吉斯的演出,并且告诉我迈克如果健在的话,和他应该是一样大。我算了一下,他属马,比我大二轮。迈克也应该是属马的。

中场简短休息之后,下半场开始。任强也把最近几个月练习的新曲子作为首度公演带给大家不同的感觉,节奏,节奏,旋律,旋律,技巧,技巧,总之任强选择的这些曲子让我觉得比较体现全方位的要求。冈崎出场选择用了比较流行的方法一曲《我只在乎你》唱得大家是痛哭流涕,一下把我们带到了80年代,是啊,美好的旋律才是大家需要的。结束曲是任强和冈崎合作的《自然的活着》啥也不说了,我是只顾及欣赏音乐了。

结束后的返场冈崎带来他的原创《云中漫步》和编曲《花心》又是一顿大合唱。结束后签售会现场也是招来韩国美女的围观。

附当天的节目表。关于演出视频,我需要等演奏家本人同意方可共享

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

头像被屏蔽
我去了呢,没票了,那么辛苦的跑到那里
赞一个~当时去现场听了~~
期待视频中。。。。。。。
我上镜了,哈哈~~~
赞一个~当时去现场听了~~
可惜离开北京了~~~~~~~
好像看视频!!!
等视频啊·····
GOOD!偶也去现场了!
三十年后来次南宁吧。。。
各种羡慕嫉妒恨啊!