指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马丁D28+老齐拾音器+罗兰音箱的音色!超清录制押尾黄昏!

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDE1MjMzNzM2/v.swf

http://v.youku.com/v_show/id_XNDE1MjMzNzM2.html

大家好!押尾桑的黄昏真是经典中的经典,咋一听不难,但练过的琴友都知道这是一首在情感上需要不断雕琢,推敲的高难度作品。我只是指弹小学生一枚,第一次录制这首曲子。前后练了快2个月,录的这一遍还是有不少瑕疵。 但我想我的技术短时间内也不会有什么太大提高,就发上来让大家提意见吧。

另外,这次录音,我首次使用了刚刚到手的老齐手工拾音器和罗兰音箱,感觉非常不错,音色饱满有劲儿!没有经过任何后期处理。推荐用低音好的耳机听。

老齐手工拾音器是我刚托朋友从国内带到美国的,可能我是第一个在国外的使用者吧!唯一的缺点我觉得拾音器太难装了,接口部分只能从音箱内部往外装,因为包裹接口的胶带比螺纹要粗一些,加上我的胳膊比较粗,根本很难把手伸到琴箱内部。如果设计上能从外部往内部装,就方便多了。音色方面我感觉不错,但我还没有试过直接连接电脑的效果,我原来也没有用过其他拾音器,不好比较。所以其他的,就由大家来评价吧。

吉他:Martin D28
拾音器: 老齐MF01
音箱: Roland Cube 30x (音箱自带均衡和混响的调制)
录音:Zoom H4n
摄像:Canon 5D Mark II
视频剪辑:Sony Vegas Pro 10
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

对老齐拾音器安装不方便有同感。
尤其是音孔偏小的琴体。
楼主  拿一根废旧的3弦  从尾钉外部插入 音孔内取出弦头 再将弦穿过拾音器尾钉处的两个小圆孔缠绕两圈  抽出弦, 尾钉就从内部出来了。  
linfenlhl 发表于 2012-6-18 10:41
对老齐拾音器安装不方便有同感。
尤其是音孔偏小的琴体。

音孔偏小的话 取下拾音器一个耳朵  装好拾音器后再从音孔内部将卸下的耳朵装上 就行了。
箱子略弱啊
确实箱子略弱
音色不错 还原度挺高
哥们弹得有点赶了。。。另外比起其他种类的拾音器,音孔算算好装的了,我拿到老齐拾音器前后20分钟搞定!!
liubing123 发表于 2012-6-18 13:31
音色不错 还原度挺高

理发师兄弟,没打算搞一块试试啊??真心不错

以后可能会考虑 入手一块  发表于 2012-6-18 22:20
音色很硬~技术不错~~顶个~~~
老齐的东西已经快要打入国际市场了,哈哈
节奏真有点赶,,,,,,,,不过设备就牛逼了
Bass音挺欠的,旋律用上靠弦会更好,更稳...
说实话我也觉得有些地方低音有点断,我也没资格说楼主啊,最近练你发的time2呢,总觉得左手第二遍跟不上···
黄昏这歌确实是这样,看似简单,想弹的特别完美真的是太不容易了
黄昏 这个曲子、、、、右手 没把握好、、、、应该 用循环指弹、、、、奏法类似于 小松原俊的payador、、、恩、、、、基本功加强、、、、加油、、、、、
///白饭不是饭. 发表于 2012-6-18 16:52
Bass音挺欠的,旋律用上靠弦会更好,更稳...

其他意见我都接受,bass音是录音问题,你换个低音好的耳机就都出来了。
雾·空 发表于 2012-6-18 17:28
说实话我也觉得有些地方低音有点断,我也没资格说楼主啊,最近练你发的time2呢,总觉得左手第二遍跟不上·· ...

其他意见我都接受,bass音是录音问题,你换个低音好的耳机就都出来了。
liaokiki 发表于 2012-6-18 11:37
楼主  拿一根废旧的3弦  从尾钉外部插入 音孔内取出弦头 再将弦穿过拾音器尾钉处的两个小圆孔缠绕两圈  抽出 ...

如果孔钻的比接口大,那当然好拿出来。但我感觉钻孔大小应该略小于接口,这样,接口可以很牢固地旋进去。所以设计上还是应该从外部进入。
不错 支持一下