指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问一个关于tommy的《since we met》的问题

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcxNDE2MA==.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcxNDE2MA==.html

这个视频里面8秒和55秒是怎么弹的, 太快了,听不出来。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

给你发一张图 手机拍的 自己看。
这个很容易啊,看看那个和弦的演奏方法,四指轮播,最后的无名指顺势就来个上琶音,视频里的那个利用了勾弦,多听呀~~~~
dwwb95599 发表于 2012-12-25 17:31

这个谱子我有, 谱子和视频差别很大的。
Balrog 发表于 2012-12-25 19:59
这个很容易啊,看看那个和弦的演奏方法,四指轮播,最后的无名指顺势就来个上琶音,视频里的那个利用了勾弦 ...

“四指轮播,最后的无名指顺势就来个上琶音” 这个我知道,但是53秒那个不是。 的确是勾弦,好像是1弦和2弦都勾了, 但是我弹出来不像。 不知道是不是速度不够快。
你别管是哪个版本的演奏方式,但是都是出自tommy大师的作品,他想怎么改就怎么改,想怎么即兴就怎么即兴。他改完了 你又去模仿 明天又换了你还换呀!
sunnior 发表于 2012-12-25 20:59
“四指轮播,最后的无名指顺势就来个上琶音” 这个我知道,但是53秒那个不是。 的确是勾弦,好像是1弦和2 ...

视频里的Since we met我会弹,就是D和弦,然后勾一弦就可以了
再提醒你一下,视频和CD原版谱子是不一样的,差别非常非常大!!!
其实我就想知道那个地方怎么弹的。 还是我自己去听听吧。
dwwb95599 发表于 2012-12-25 17:31

楼主,我能问一下你这个书是在哪里买的吗?是不是tommy出版的那个<solo guitar style>?就是他99年出版的一本书,我找了很久想买这本书都没有途径啊,国内貌似没有卖的
楼主,我能问一下你这个书是在哪里买的吗?是不是tommy出版的那个<solo guitar style>?就是他99年出版的一本书,我找了很久想买这本书都没有途径啊,国内貌似没有卖的
lxd49874761 发表于 2015-1-26 20:08
楼主,我能问一下你这个书是在哪里买的吗?是不是tommy出版的那个?就是他99年出版的一本书,我找了很久 ...

美国daigou的
這邊用琵音處理比較好,因為一般手速沒這麼快