指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

翻弹多年,走出第一步,第一次改编,always wth me

弹了7年琴了,翻弹了不少大师的曲子,从最初的卢家宏一直到岸部、郑成河、押尾、tommy、还有现在的三哥,学过的曲子大概也有20几首,不过现在能完整弹出来的曲子也就十来首,弹得好的更少了,现在学三哥的曲子发现进度很慢,除了难度大,练琴时间少之外还有另外原因就是记谱,发现三哥的曲子和声走向特别的丰富,相对应的谱也会相对复杂,而自己却越来越懒得记谱了,所以决定在翻弹大师曲子的同时走出改编的这一步,用自己的方式来表现自己听过的音乐。
      第一次用gtp记谱发现最难搞得还是节奏,整首曲子弄了大概4个多小时吧,谱子就不设置权限、回复、金钱什么的了,希望大家喜欢的话回复一下给我点支持。

always with me.zip

1.06 KB, 下载次数: 47

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

顶上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
上个视频塞
谢谢分享 支持原创
向楼主学习!
brpoper 发表于 2013-3-23 13:30
顶上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Robinson83 发表于 2013-3-24 18:41
向楼主学习!

一起加油
这个曲目其实我个人认为是主旋律搭上少许和声是最佳的
而且和声旋律用和弦分解的版本最佳
最能体现曲子的意境
主旋律后半程升一个八度的版本同样经常
楼主的似乎渲染和声过度了
但是确实挺有特点的,
1980cyg 发表于 2013-3-26 20:42
这个曲目其实我个人认为是主旋律搭上少许和声是最佳的
而且和声旋律用和弦分解的版本最佳
最能体现曲子的 ...

恩,说得有道理,但是如果减少和声的话,要节奏把握得很好才能把这首歌完美的表现出来。
膜拜一下,正在学习和声走向~感觉多实践才能懂,书上写的懵懵懂懂的~晕
帮你顶下吧..