指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果没有你 吉他弹唱 新人 报道 刚学吉他40天 希望和大家多学习!!!

http://www.tudou.com/programs/view/FdaDo0KCwnw/      
用一个录音笔录的。
新人 报道! 如果没有你 刚学吉他40天 唱的不好 望大家包涵!!!希望和大家多学习!
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

初学能弹到这样已相当不错啦,继续努力。分解部分好像大拇指弹奏的很弱。
射雕英雄转 发表于 2013-4-28 13:06
初学能弹到这样已相当不错啦,继续努力。分解部分好像大拇指弹奏的很弱。

我弹的时候感觉左右手都放松不下来,比较发紧。演奏的时候光顾着看谱了,没有注意到你说的这个问题。请问大拇指拨弦有什么讲究吗?53231323,有强弱的拨法吗?还是力度都一样即可?
jerrycomo 发表于 2013-4-28 20:25
我弹的时候感觉左右手都放松不下来,比较发紧。演奏的时候光顾着看谱了,没有注意到你说的这个问题。请问 ...

低音声部是多声部音乐的基础,如果没有了低声部,整个音乐都飘着,没有根基。我们听一段音乐感觉最明显的声部是高音声部,其次是低音声部。比如弹53231323,大拇指弹奏的力度一定要大于其他各指。你说双手放松不下来,那只能多练基本功,手指操 爬格子只是一部分,更要多练各种音阶练习 ,右手多练分解和弦,等等,先说这么多,有不妥之处,我们再探讨。
射雕英雄转 发表于 2013-4-28 23:00
低音声部是多声部音乐的基础,如果没有了低声部,整个音乐都飘着,没有根基。我们听一段音乐感觉最明显的 ...

多谢老师指点。本人受益匪浅。要打好基础,踏踏实实的学习。谢谢!
节奏感很好啊!不像练40天的
所谓53231323,其实是一种节奏型,多见于灵魂乐或是慢灵魂乐。我不喜欢53231323这种记法。这种记法记的是吉他的弦,缺点是:不是所有的和弦根音都恰好落在5弦上,这种记法简直像是吉他根本不需要4和6弦一样。再者这种记法我认为对节奏的表现不明显。同样的东西,我认为应该记成T1213121。这里记的是右手的手指。T是大拇指,123依次是食指、中指、无名指。右手是可以移动的。就是说这种记法不在局限于吉他的弦。
强弱的处理和风格有关。一般的2拍或4拍的节奏应一强一弱的处理。强调一三的,比较抒情,强调二四的,就很摇滚。

个人愚见,仅供忽略。
butterfly_1978 发表于 2013-5-2 21:57
节奏感很好啊!不像练40天的

呵呵。谢谢啊。谱子是简易版本。刚学的时候进步很快。现在又进入停滞期。
youngxiu 发表于 2013-5-3 16:16
所谓53231323,其实是一种节奏型,多见于灵魂乐或是慢灵魂乐。我不喜欢53231323这种记法。这种记法记的是吉 ...

谢谢。我现在右手分解只会这种似乎万能的53231323,其他节奏型还不是很熟练。你说的应该是一种随心所欲自语发挥的感觉吧。你说的我在体会体会。