指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[指弹改编] 重庆大叔来发个纯泛音版的指弹吉他樱花

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

不错哈,好听求谱!
两个月……口怕
好会卖萌的大叔……
我不得不怀疑这是在做广告。。。就这样的左右手灵活度和泛音音色,两个多月零基础能到这样我丢了吉他不学了。。。
随缘飘荡_ 发表于 2013-6-28 12:30
我不得不怀疑这是在做广告。。。就这样的左右手灵活度和泛音音色,两个多月零基础能到这样我丢了吉他不学了 ...

呵呵,在我们这里这只是一个2个半月很正常的水平,如果是自学当然是不可能的,跟老师学,也得看老师的教学水平。国外的高水平吉他人才多,并不因为别人比我们聪明,比我们有天赋,而是别人的师资比我们强大,好点的老师随便一找就能找到,好老师就意味着你不用走任何弯路,科学的去弹出好音色,练习一次就有一次的进步,得到正确的音乐理念等等。国内则相反,但好点老师有没,肯定是有的,不过十分稀少。我只能告诉你,你可以丢吉他不学了,当然也可以不丢。大叔就只学了2半月,严格意义还不到2半月,欢迎你来重庆交流哦。
PS:后面还有很多吉他视频会拍了放上来和大家交流。
背心。。是表示重庆很热么
xiaoguiwu 发表于 2013-6-28 15:36
呵呵,在我们这里这只是一个2个半月很正常的水平,如果是自学当然是不可能的,跟老师学,也得看老师的教 ...

我自学,一年了,真比不上这大叔啊。。。就算我去上培训课的朋友也学的很水。上过两节弹唱教学,真心觉得那些培训老师讲的五成以上废话 不如我自己找视频看来的有效。请问你们指弹收费如何?突然想去找个老师了,。。我广东的
,东玄 发表于 2013-6-28 16:21
背心。。是表示重庆很热么

呵呵,有点,最近气温都在40来度左右
随缘飘荡_ 发表于 2013-6-28 17:48
我自学,一年了,真比不上这大叔啊。。。就算我去上培训课的朋友也学的很水。上过两节弹唱教学,真心觉得 ...

呵呵,找老师的想法是好的,再好的教材和影音资料都取代不了老师的。但是不是说随便找一老师就可以了哦,如果你想学好。我们在重庆肯定教不了你的,你在广东多找找,比较一下吧。举个比较靠近的例子,就像读书一样,对于一些老师来说教出北大清华的学生是件完全不可能的事,也从来没教出来过,对于一些老师来说却是一件不太困难的事情,可能他的学生年年都有上清华北大的。
这是我们这学了快一年的学生,可以看看,老师对了,你也可以的,祝你在未来的琴艺快速进步。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTcwNjA4Mjg0.html
看了两个半月的大叔还有将近一年的小伙子,我表示压力山大。
尤其是那个不到一年的小伙子,他的演奏看起来完全不像是一个新手,对节奏节拍以及强弱的驾驭看上去像是一个从小就开始学习的孩子。
有一个好老师可以避免走弯路,这点无可厚非,但是话说回来,左右手的机能跟配合要怎么强化 ?论坛,身边的朋友,结合自身的经历,很难让我相信,不到一年的孩子,左右手的机能能强化到如此。
浮白 发表于 2013-6-28 19:09
看了两个半月的大叔还有将近一年的小伙子,我表示压力山大。
尤其是那个不到一年的小伙子,他的演奏看起来 ...

左右手的机能练习,因人而异,且你现在已有接触吉他,先不论你有无弹琴上的坏习惯,机能练习得根据你自身的基础和手指条件来决定你的练习内容,不是说随便抓一条练习盲目练了就会对你有帮助。无效练习只会一味的浪费时间,其实你言语中的怀疑对我们的教学是很大的肯定,说明这些年我们在教学上的深入研究是很值得的,能帮助很多喜欢吉他的朋友短时间达到不错的水平。也算是最近其他弹吉他的朋友建议我们才开始录东西出来交流的,欢迎大家有机会到重庆典弦吉他教室来交流探讨吉他。
xiaoguiwu 发表于 2013-6-28 22:24
左右手的机能练习,因人而异,且你现在已有接触吉他,先不论你有无弹琴上的坏习惯,机能练习得根据你自身 ...

如果这一切是真的,那视频上的两个人就太少见了,在吉他方面也许可以称之为天赋异禀,就算现在我们所熟知的吉他大师,当初的时候怕也只有这种水平。我也是上学时候琴行学的琴,就算是学校艺术专业的,怕也没有这种程度。
不知道你用的这个账号是不是一直都是你本人在用,看你以前的帖子,知道你在10年的时候还是学生,还是大众意义上的新手,如果是新手,那么这短短三年时间,肯定不够你来成长,更不用说培养出来这些优秀的学生。
到底是真的有那么神奇,还是炒作,我比较相信我的亲身经历。要说师资力量跟教学方法还有生源,我相信,一个琴行的力量跟一所二本院校还是又差距的。
浮白 发表于 2013-6-28 23:51
如果这一切是真的,那视频上的两个人就太少见了,在吉他方面也许可以称之为天赋异禀,就算现在我们所熟知 ...

呵呵,这个号的主人最近几年一直都很少自己上,曾经给过一些想要下谱的外地琴友上过,最近才拿回这号上这论坛,2010年的时候我们都已教学接近五年了哦,大师们小时候可不是这水平,应该比这好,你去西班牙或者伯克利,MI等这地方,那人才济济,蹦出来一个弹半年的也小有水平是很正常的。你看到的那两个同学的水平在我们这只是一个很正常的水平,最近我们还要拍一些其他学生的,欢迎关注,也欢迎你来重庆到典弦交流啊。学院派出来的人才有好的,也有不好的,不要指望高等院校能教出来多高等人才,都上过大学,知道大学里面教些什么,那些高水平的学生基本都找了在校外找了老师另外开课,国内吉他弹的特别好的还是不少,因为都专研弹琴了,而教琴很多人都忽略了,所以有反差,比如中央音乐学院古典吉他专业的陈志教授,也是经过多年的教学研究,长期和国外多所音乐学院保持交流,得到最新的一些理念,教出来的古典人才很厉害,然而他本身早已不怎么弹琴了。再举个简单的例子,有一个现象就是国内很多弹吉他的琴友拿起吉他的第一件事就是弹半音阶,也就是爬格子,只能告诉你我们下面的学生没有一个人练这这类练习,做这类练习有用没有,肯定是有点用的,但是这种练习对于你所说的手指机能的提升在弹吉他完全是不够用的,就像你想靠做一些公司的保洁,然后还想靠这个工资买房,只能说天方夜谭,这种练习可能在电吉他里面起到的作用更加明显一点,还可以选择性的练一练,就像读书一样选修一下,木吉他就不用了。练习的方法决定效率了,就像你从你现在所在地到重庆一样,你可以选择步行,自行车,可以选择火车,汽车,可以选择飞机等,你觉得那个快一点?如果你的练习方法类似刚刚所说的飞机,那么你的效率比步行,汽车,火车高是很正常的事。对于步行或者自行车的人,觉得你到重庆2小时是不可能的,但是他们不知道你坐的是飞机。很高兴和你交流:handshake
重庆大叔学吉他到现在两个半月,发个纯泛音版的指弹吉他小品樱花交流一下。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTc1MzM1Mzcy.html
编曲By重庆典弦吉他教室 小黑老师
:lol:lol:lol大叔的表情好喜感
帮顶           
............................看了莫名不爽的感觉.....