指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[学习分享] 想进阶必须得回去练习古典吗?

指弹也有2年多了,虽然没有很努力的练习,一直慢慢的练习~
也挺注重基本功的练习,技巧方面还没着重练习,
能完整弹卡农,天空之城调弦版,那些花儿,奇迹之山,花,鲸等
现在思考了几天,想着要不要买一把古典,然后练习相关的东西,
因为也想达到高手水平,哈哈~~
多多指教~
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

古典是指弹的基础之一,建议你参考乡村,布鲁斯,爵士等等的指弹风格,对你有帮助。
      我觉得非常有必要练习古典。相信论坛里大部分人都是用六线谱来指弹的吧(不知道楼主是不是),而事实上五线谱真的太重要了,它能明确地表示音程关系,和声组成等,想在音乐这条路上走得长远,这个是必须学习的。六线谱虽然简明易懂,但是对人音乐素养的提高几乎没有帮助,甚至还有坏处。

五线谱只是开始,古典吉他里还有更多的东西值得指弹爱好者们学习,例如最基本的,24个大小调音阶、各个调内的常用和弦、各种音符的时值、音乐术语(速度和表情记号)、各种古典吉他技法等等,在这里很难说完。总而言之,学习古典吉他能帮我们打下坚实的基础,让我们的演奏更富有表情和感染力。

其实你不用买古典的,用民谣就可以,用民谣学习古典知识,琴的构成都是一样的,不过鱼丝线比较好按,这个要看你的取向了!
絮语 发表于 2013-7-14 22:25
我觉得非常有必要练习古典。相信论坛里大部分人都是用六线谱来指弹的吧(不知道楼主是不是),而事实 ...

谢谢啊~~

不过可以像楼上那位兄台说的 用钢弦琴 按照古典琴的基本功 技法 练习吗?
kelskd 发表于 2013-7-15 00:40
谢谢啊~~

不过可以像楼上那位兄台说的 用钢弦琴 按照古典琴的基本功 技法 练习吗?

有古典琴固然好,没有的话用钢弦琴也可以啊。我觉得用什么琴不是最重要的,重要是坚持古典吉他的学习理念。
絮语 发表于 2013-7-15 10:48
有古典琴固然好,没有的话用钢弦琴也可以啊。我觉得用什么琴不是最重要的,重要是坚持古典吉他的学习理念 ...

好的  感谢啊

有什么好的相关书籍推荐不~~
kelskd 发表于 2013-7-15 12:52
好的  感谢啊

有什么好的相关书籍推荐不~~

可以去吉他中国上搜索“伯克利现代吉他教程”
絮语 发表于 2013-7-15 17:22
可以去吉他中国上搜索“伯克利现代吉他教程”

我不喜欢看电子书,实体书好贵啊  100多~~哈哈  不过还是买吧~
卡尔卡西练习曲,你值得拥有·~~需要的话我可以给你发~
没有必要专门用古典吉他吧,定弦音一样,音程一样就是琴箱大小有差别,反正我是在学古典用民谣吉他。刚开始学二天,在练卡尔卡西古吉教程。正在学乐理知识。前几年光会和弦指法算是白学了。
我觉得其实没有必要