指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记和弦

弹唱歌曲怎么记和弦呢?谁教教我,谢谢了~
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

死记硬背会吗会吗会吗
我觉得嘛 学会 和弦级数 之后 就很容易了
gchyk21 发表于 2013-12-1 11:20
死记硬背会吗会吗会吗

这个恐怕没人不会吧,我想了解的是理解记忆
把整个指板的音阶背住,然后就直接找音,比如3级就找357在哪,然后各种把位的就全找到了
我吃胖大海 发表于 2013-12-6 21:03
我觉得嘛 学会 和弦级数 之后 就很容易了

哈哈,谢了,我去找找相关的资料。。
あの夏の白い 发表于 2013-12-6 21:17
把整个指板的音阶背住,然后就直接找音,比如3级就找357在哪,然后各种把位的就全找到了

那记整个指板的音阶是不是按C调的1234567来记?比如5弦三品是C调的1,5品是2,7品是3,8品是4,以此类推?
把每个调的指板都记下来方便点,就和上面说的级数一个概念,转调非常方便,本来弹得是135转调后换个调的指板还是弹135,只是位置不一样了而已,如果只是想很初级的弹唱的话只要记5、6弦的,然后背住几个五六弦根音的各种和弦的指型就行了,所以这种程度的弹唱根本不用变调夹,什么调都可以弹
楼上说的对,正在学习和弦级数。
あの夏の白い 发表于 2013-12-7 08:58
把每个调的指板都记下来方便点,就和上面说的级数一个概念,转调非常方便,本来弹得是135转调后换个调的指 ...

每个调。。

其实每个调都可以看做C调的指板平移来的,所以也没有想象的那么多~
あの夏の白い 发表于 2013-12-9 23:14
其实每个调都可以看做C调的指板平移来的,所以也没有想象的那么多~

嗯嗯,非常感谢!