指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[琴友评测] collings om2ha吉他评测

此琴入手有半年多了,声音慢慢开声中,传说北美云杉的面板开声会慢点。
最近很少在论坛发帖了,看到这段时间比较多人关心collings这个牌子,所以也放个视频大家参考一下。
随便弹了些最近练习的曲子,声音是采集于dv,还原还算可以,凑合听听~~
collings 这琴延音很长,而且音量比较大,不过声音很平庸,不会很出彩,很多国外评测的人士都认为他没有santacruz好,我本人也曾经拥有过santa cruz ompw,两者对比,应该说各有特色,santa cruz声音高音更甜,而collings更偏向martin那种厚实~~~,做工方面非常优秀,大家听听吧~~

听说老李现在可以代购这个牌子的琴了,大家可以关注一下,这个琴绝对值得入手~~
http://v.youku.com/v_show/id_XNjYzOTQzNTY4.html
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

我也有把北美云杉的guild 但是我不知道北美云杉是否就是Sitka云杉? 如果不是 那两者的区别在何处?
求高人告知
Adirondack 这个才是北美云杉~
上次去张哥那弹了不错,张哥人很热情啊,声音厚实平稳,两三万可以下手的琴,话说这天气穿着拖鞋易着凉,龙体重要
请问4分55秒那首曲子叫什么啊,经常听到,可惜不知道名字。
borsalino 那首歌叫这个~
好久不见,小王子,你使用这个是专业评价了,我的感觉就是不了解COLLINGS,真的一摸就喜欢上了,厚实的感觉,我也这么认为。
我简单介绍下 collings 我了解到的几个om型号吧
om1 属于桃花心木背侧,声音偏清脆,琴颈和琴头连接处不是martin传统的钻石形状
om2h 属于玫瑰木背侧,声音偏厚实,感觉会很平庸没有特色,但录音出来效果最好
01 和 02 属于短弦距小琴体的组合,风格更适合乡村和solo
另外还有 c10也比较像om,但声音更集中,而且非常适合solo

collings所有琴的琴颈和琴体接驳位置都装有两颗螺丝,像taylor一样,不是martin那种燕準插入,所以不会像martin那样容易开胶,并且collings用的面板很厚很厚,所以声音特别大,另外collings的油漆没有santa cruz那么薄,所以不会太容易磕碰,这点可以放心

collings全系列使用 waverly 的弦钮,这个牌子是现在最顶级的开放式弦钮了,做工优良耐用,并且音准非常好,不会随便跑调~
collings面板厚度感觉跟lowden差不多,楼主用几号的琴弦?
请问明哥,用几号的琴弦 013的铉吗?
用过martin 7100 也用过collings原配的达达ej16,其他牌子也试了一轮
总结下来,原配的达达ej16效果不错,高音比较厚实甜美那种,martin的弦延音会长点,音色清新点
全部用012
有钱了一定搞一把!!!!