指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《伯克利现代吉它教程》研磨笔记1 卷1 P4 Sea to sea

最近再练习这套教材想系统的慢慢学学,写了点东西与大家分享,欢迎多多拍砖,呵呵
http://bo6bear.blog.163.com/blog ... 112014620102825659/
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

楼主写的不错 但是如果没有绝对音准 我觉得最好还是以固定调视奏为主 首调为辅 虽然一开始容易搞混 调性没有首调明显 但是对听音高的能力帮助很大 (也就是练耳) 纯属个人意见 希望大家共通探讨好的方法
把一切推到重来的决心,了不起,持续关注中。
lynnowen 发表于 2014-7-24 10:27
把一切推到重来的决心,了不起,持续关注中。

弹了很多年,也没弹出个12345来。
曲**了忘,忘了弹,想改变这个现状,也给自己找点事干,呵呵
吊  开始还有点看衰你们这个群 现在肃然起敬!!!!!!!!!!!
一起努力,多多分享吧
疯一样的男人 发表于 2014-7-26 00:51
楼主写的不错 但是如果没有绝对音准 我觉得最好还是以固定调视奏为主 首调为辅 虽然一开始容易搞混 调性没 ...

感谢回复。
目前也是再一点点摸索尝试中,你说的方法我会考虑融合进来尝试,再次感谢。
多多交流。
楼主客气了 大家有好的思路就提出来大家一起讨论 才能进步 确实我也是弹了很久也是没弹出12345 以前看六线谱只是练手指 现在想慢慢系统的练练 正好也有这本教材。
疯一样的男人 发表于 2014-7-26 11:43
楼主客气了 大家有好的思路就提出来大家一起讨论 才能进步 确实我也是弹了很久也是没弹出12345 以前看六线 ...

共勉
想问问楼主,我想学习基础一点的乐理,简而言之就是至少能看着五线谱用吉他弹出来,能不能指点一下?
这套教材我也买了好久了可一直没学,守楼主的感染,我也要好好学这套教材了
iverson093 发表于 2014-7-26 20:47
想问问楼主,我想学习基础一点的乐理,简而言之就是至少能看着五线谱用吉他弹出来,能不能指点一下?

伯克利这套教材第一册就其中有一个教学目的就是你提到的这点,能够进行视奏。
alwaysguitar 发表于 2014-7-26 21:26
这套教材我也买了好久了可一直没学,守楼主的感染,我也要好好学这套教材了

一起努力,大家一起学,有讨论的环境学起来就有意思了。
我也想学,能留个联系方式吗。想常联系
久岩久岩 发表于 2014-7-28 16:08
我也想学,能留个联系方式吗。想常联系

这是我们的交流群 141732035,有想着的问题在这是讨论,有很多热心的人
ufyogv 发表于 2014-7-28 16:56
这是我们的交流群 141732035,有想着的问题在这是讨论,有很多热心的人

谢谢回复我加了你的微薄,加群在申请中
这么高深啊。。。没有点音乐乐理基础根本看不懂啊。。。
久岩久岩 发表于 2014-8-6 19:09
谢谢回复我加了你的微薄,加群在申请中

感谢,一起进步
dis00001 发表于 2014-8-7 13:55
这么高深啊。。。没有点音乐乐理基础根本看不懂啊。。。

乐理还是要懂一点的,要不今后弹琴就不知所云了