指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[琴友评测] 我严重怀疑我买到了假冒elixir琴弦,劳烦各位大神帮答疑解惑!

双11在网上某三皇冠店买了两套elixir琴弦,价格比平时低很多,这弦之前我也买过,都是镀膜的,买回来以后发现不对,以往这弦只要一弯曲都会看到膜(六弦最为明显),这套弦六弦弯曲时并没有看到看膜,询问了卖家,店主竟然说不是镀膜的型号,在网上对比N家店,有两个疑问希望大家给予解答。第一,elixir这牌子的弦有没有镀膜的型号吗??第二,这包装上明明说是有膜的,怎么就是没有膜的型号呢??大家看看这个包装,我是不是买到了假货啊!!

六弦弯曲后并没有看到膜

六弦弯曲后并没有看到膜

这包装和镀膜的一模一样

这包装和镀膜的一模一样

包装背后明明写着是镀膜的,虽然英文不怎么好,但是图还是看得懂的

包装背后明明写着是镀膜的,虽然英文不怎么好,但是图还是看得懂的
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

没人知道吗???!!!哎
这个很难凭图片分辨!建议下次还是到授权店去买吧
弦末尾那里是不镀膜的,你可以换上滑弦试试嘛,elixir的手感那么特别。和其他弦都不一样。
你可以看看你之前买的是palyweb还是nanoweb,palyweb是厚镀膜能看到白的一层,nanoweb是超薄镀膜,看不见那层镀膜,使用一段时间后如果会起毛那就是正品,还有,这种ANTI标志的1,2弦也应该有镀膜,如果没有的话,那应该是商家把里边的弦掉包了
threeten 发表于 2014-11-14 08:59
你可以看看你之前买的是palyweb还是nanoweb,palyweb是厚镀膜能看到白的一层,nanoweb是超薄镀膜,看不见那 ...

非常感谢!商家明确说这是没有镀膜的,我是觉得奇怪,这牌子的弦有无镀膜的版本吗!!
正常的,Nanoweb就是这样的,看照片像是真的。
我发现网上买的盒装的elixir和Taylor琴上原装的还是有很大区别的。
chenfan113 发表于 2014-11-14 11:11
非常感谢!商家明确说这是没有镀膜的,我是觉得奇怪,这牌子的弦有无镀膜的版本吗!!

这个牌子在去年的时候由于原料的原因出过一段时间的1,2弦不带镀膜的盒装,但是包装上没有ANTI标志,带ANTI标志的就应该是全镀膜的,散装弦1,2弦也是没镀膜的
双11就是烧钱,烧琴弦
楼猪什么琴啊?
装上一弹不就知道了,elixir的手感和音色不是小作坊模仿得了的
东奥 发表于 2014-11-17 21:54
楼猪什么琴啊?

Morris s101m
这个东西吧  我也不知道什么正品 时间用长了就是正品 不生锈 就对了 琴弦声音好就可以 膜的话 有两种的 一种是很薄的 我这里有 香港通利买的 如果需要可以关注我的淘宝 刚刚开张  全部通利的货 我也发过很多通利的帖子  有图有真相 不解释  每个包装上都有通利的标价 有一种是卖120的 有一种就是130的  你看看我淘宝   反正 3套用一年  我自己也用  http://shop114965822.taobao.com/ ... 0e.1.10010.4.dMs9M2
Elixir琴弦很耐用,而且音色非常特别,应该不会有仿品的吧。。。
记得以前买那把泰勒315的时候 琴自带的elixir根本看不出有镀膜的痕迹 后来吧弦卸下看末端才有