指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[拾音器材] L.R.Baggs iMix 与其他拾音器的混用组合??

L.R.Baggs Lyric拾音器现在在网上大量的音频试听,我拿白盆监听反复对比听了很多,觉得这个拾音器确实牛逼,但本质的音色和压感拾音器太像了,但比压感有更好的空间感和细粒度,而且在击弦打板等不会出现压感拾音器爆频过载的现象,他的音色在乐队和美式指弹可以说是通吃了。但从我个人角度来言,在乐队弹了很多年压感拾音器,喜欢新鲜点的押尾拿带电的日式指弹音色。

那么问题来了,通过反复试听对比后觉得Sunrise S2音色很完美,但偏科太严重,只适合指弹,在乐队合作中不好用,不好混音。确实现在也没有见那个乐队或吉他组合都用这个拾音器。

我发现我真的太贪心了,真想有一款组合拾音器能把乐队合奏音色和日式指弹音色包括完美打板通吃,更还要方便携带,装在琴里面就行了。

在网上发现有L.R.Baggs Lyric和Sunrise S2的组合拾音器音色试听,但还是信息太少,很难做出对比。

在网络上仅有的一点点L.R.Baggs iBeam试听发现,这款拾音器的还原真的太棒,太接近原声了,和电容话筒录出来的太像,他的低频肥厚在现场很容易引起啸叫,但用EQ对他的各频段进行衰减或提升,而且现在很多效果器或好点的调音台都带啸叫点自动扫描和消除。

L.R.Baggs iMix怎么现在国内还很少人用,想了解的信息太少了。看淘宝介绍是这个带一个L.R.Baggs iBeam拾音器和一个压感拾音器。
看吉他平方介绍说L.R.Baggs iMix压感输入孔可以用来和M1搭配使用,按道理说也可以是M80搭配使用,而且L.R.Baggs iMix的前级里可以对L.R.Baggs iBeam的低音进行单独的衰减,应该就可以防止啸叫的问题吧。
但我找遍了网络也没看到人这么用过呀,还是真的这么使用有问题???真晕了。

有人这么用过吗,但我意淫的是L.R.Baggs iBeam和M80组合加上 iMix前级对他们进行控制调音,应该可以得到很多完美的音色吧,押尾的音色也有了,乐队合作的音色也有了,不知道是不是我意淫了,还是这对组合真能做到我想要的音色。

论坛里有哪位高人这么用过吗,尝试过(L.R.Baggs Lyric和Sunrise S2组合) 与( L.R.Baggs iMix iBeam和M80组合)与( L.R.Baggs Lyric和M80组合)      音色的对比录音吗

要是中国区的LR Baggs总代理能做出这么一个测试就好了。
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

楼主太高深了,我就是想来看看买哪个拾音器好,一个足以。就是想要和原声一样的声音,不需要什么调节的
晕,你还要高深点,从现有技术来讲和原声一样可能这十年内都是不可能的,就现在专业录音棚中几万一支的话筒都做不到,只能尽量接近
而且这种话筒录出来后同样也要修eq,加各种效果后才能尽量和原声接近呀
我也不懂嘛,家里有个几百块钱的音箱,以前买了个丽声的拾音器,装在Nightwish上,但是感觉很不满意。现在用的Martin没有拾音器。
这个等高人解答了,我也有这疑问
看来只有弦哥和豪哥才能解答了,等待他们的出现
我知道何康的lowden f32x用的是sunrise+lr的ibeam,前级是mfactory,你可以去问问他
我自己也用sunrise,今天刚买了一个kk的贴片,叫ultra pure mini,是主动款,带均衡器。kk听那个三巨头的华南代理说稳定些。小no也是推荐kk,何康之前那把kenji就是kk+sunrise的搭配。但他现在用ibeam代替可能是因为kk没货吧,楼主这样吧,我等kk到了装好了之后录个试听传优酷再通知你吧。
不过你要美式日式打板通吃我还是建议你买mbx的拾音器吧,那个拾音器可以调出美式的压感,日式和打板
听了一下mbx的拾音器这个拾音器试听,有点出乎我的意料,确实比较不错,适用性很广,国货也开始崛起了