指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[发烧器材] 你会花钱去买几十年前生产的二手吉他吗?

一直都看见很多人出二手的品牌吉他  比如 马丁  吉普森  等等   这些老牌子的吉他  并且这些吉他的岁数都不小  高的将近百岁老龄 我爷爷都要叫这个吉他一生哥哥  年轻的也有十几年的 几年的等等  并且都宣称老吉他用料足  各种好   介绍非常的多 价格当然也是让众多的琴友观望     另外还有年轻点的泰勒 也有人出十几年前的    我表示很想知道大家的看法  对于老琴的看法 如果你有这个经济 你会选购这样的老琴吗?
这里 我个人不会选择  因为现在木材资源 我不觉得会比以前 几十年前 或者一个世纪之前差  就算差  敢问怎么算?差多少?如今的制作工艺技术 机器等等真心不比以前的差  并且 这些制作技术肯定是越做越好 技术更新  肯定不会比以前的好  如果我有这个经济 绝对不会去选择这些几十年的二手琴
单选投票, 共有 11 人参与投票

投票已经结束

36.36% (4)
63.64% (7)
您所在的用户组没有投票权限
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

这个不仅仅是工艺,材料的问题,你听一听马丁复刻,和1930~1940的对比音频,这是时间的问题,所谓“开声”,老吉他非常明显的一个就是反应灵敏,还有很多是我也说不出来的,你自己可以找试听听一听,
如果你要说这是炒作,玄学,那我也无话可说。但事实是像greven这种摸琴无数制琴一辈子的专业人士都对战前MARTIN做出极高的评价:"在当今任何制琴师面前弹战前D45给他听,所有制琴师听过后都不想再做吉他了".我也不敢说老吉他多好多好,这其中还涉及一个成色问题,有没有大修过。还有就是个人对音色的看法,老马丁的制作年代是什么时候,那时候主要生产目的是为了满足什么类型的音乐,你要说拿把老吉他然后当万金油使那肯定不可能。音色这种东西是非常主观的,你说像屎,别人可能认为像钻石。所以不要单纯的提问这种没有多少实际意义的问题,
edcpskbobghs 发表于 2016-2-2 09:42
如果你要说这是炒作,玄学,那我也无话可说。但事实是像greven这种摸琴无数制琴一辈子的专业人士都对战前MA ...

不用解释  这个只是一个投票 慌什么   好不好  仁者见仁智者见智  有木有用 好不好 用了就知道  无需多言
admin269 发表于 2016-2-2 10:25
不用解释  这个只是一个投票 慌什么   好不好  仁者见仁智者见智  有木有用 好不好 用了就知道  无需多言

我的内心毫无波动 甚至还想笑
看情况吧。也不一定所有的老琴都好