指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[琴友评测] 友人送的琴,请各位大大帮忙鉴定

这是几年前友人赠送的一把古典吉他,我自己接触过的吉他不多,古典吉他也就这一把,当时不懂这些知识,现在越看越觉得这把琴好像是单板的,想请大家帮看下这是单板吗?是什么材料的呢?琴里面的标签显示是04年产的,不过各个地方看起来做工挺糙的

还有个问题想请教下,琴内部有很多灰尘粘在音梁上、角落里缝隙里,不太好弄出来,有没有类似经验的琴友告诉下怎么清理?

感谢各位了!

图片如下:

木纹像这样

木纹像这样

从音孔往里看也有木纹?

从音孔往里看也有木纹?

音孔处破损,这是自然木纹吗?

音孔处破损,这是自然木纹吗?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

既然人家送的,且不论好或不好,好好感谢人家 呗~~~至于好用不好用,先练一段时间,然后找家琴行,可以自己对比下,觉得这部吉他不够用了就换呗~~~鉴定不鉴定的,真没必要。
是单板的!~琴标有牌子的型号,你可以网上找对应该的参数!
大音琴行 发表于 2016-11-24 16:49
既然人家送的,且不论好或不好,好好感谢人家 呗~~~至于好用不好用,先练一段时间,然后找家琴行,可以自己 ...

每次用的时候我都是心怀感激的,但是你不想对自己手上的家伙多了解一些吗,何况是已经陪了我好几年之后也还会陪着我的老伙计呢
而且知道是什么材料了解多一些,更能了解这种材料发出的是什么声音,也好知道怎么保养
为什么就没必要了?
chenjiequen 发表于 2016-11-25 11:25
是单板的!~琴标有牌子的型号,你可以网上找对应该的参数!

主要这琴牌子几乎查不到资料
牌子叫OTTO,应该很少人看到过吧,不知道是个啥牌子
The.Knight 发表于 2016-11-25 11:49

对了,谢谢大大帮忙了呢
里面的灰尘,可以用毛巾擦干净就可以。
简约 发表于 2016-11-25 16:14
里面的灰尘,可以用毛巾擦干净就可以。

毛巾都擦不下来,灰都粘在木料上
我打算用个毛刷刷一下,然后吸尘器吸,能弄掉的就弄掉,弄不掉的就算了
The.Knight 发表于 2016-11-25 11:49

是不是叫 OTTO VOWINKLE ,法国牌子,但是低档琴在台湾做的 ! 声音还好,性价比不错!