指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问大家那些吉他弹唱谱的书适合提高吉他能力

儿子学吉他不久,现在用的教材是最易上手吉他谱那本书,这是最简单的了。随着水平的提高,我想应该换下书了。大家能出出主意吗?
指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

自己顶 一下,希望看到帖子的朋友出出主意。多谢了
头像被屏蔽
还是电脑上打印TXT版的练,这样也不错。
卡尔卡西 比较专业
市面上 还有  吉他三月通 这个 貌似也可以
再有就是 台湾的那本指弹 教材
拿着一本书 全透了……就不用别的书了
弹指之间,这个很不错!
教他练点指弹
谢谢了,谢谢大家的建议。
我们手头有吉他三月通,乒乓之恋,卢家宏的指弹教程,最易上手弹唱,原音重现上下册。
学了半年多,主要自学。最易上手的歌弹了不少,基本上都可以上手了。一直也在练三月通,和指弹教程上的东西。这两本书上的东西一直会练下去,反复多练。这个是练基本功的,应该很有用。
弹唱的歌,最近常下载TXT文本的歌谱,觉得可能对和弦练习,培养节奏感有帮助。
慢慢的要让他多学英文歌,这对小孩学英语有帮助,我认为唱英文歌对学习英语会有很大帮助,但是孩子还小,才4年级,不是太容易上手。
另外最近乒乓之恋上的曲子练的比较多。希望有些突破。
反正指弹和弹唱结合着练。
接下来最困难的东西就是技巧练习了,没有老师很难练,很难学。这个是难点,但是孩子还小,我想两,三年下来会好多了。
好的老师比较难找,我们这边小地方。琴行去上课,老师教不了什么东西,看他们就知道收钱,收学生。教会学生两三首弹唱好像就完成任务了。
刚买了本超级唱将一人一首成名曲
四年级就弹吉他啦?
zhenggba 发表于 2011-10-8 09:12
四年级就弹吉他啦?

是的,而且都是自学。
呵呵,现在很少练了,主功二胡。二胡进步很快。
支持一下了