指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【视频教学】:《没那么简单》改版前奏及扫弦部分讲解(不设权限送谱)

http://www.tudou.com/v/Fy0b7Kr7i3o/&rpid=13377060/v.swf
去年年中,在土豆发了个和学员合作的《没那么简单》的视频,很多琴友加我要谱子,特别想要前面过门的那一段和扫弦部分的谱子,只记得当时前奏只是随便即兴加了些歌曲的旋律线进去,没想到很多朋友喜欢,今天有些空把谱子简单的写出来并放上来和大家分享,大家将就下,顺便做了个粗糙的讲解。
总结三点:
一.前奏的主音(旋律音)在和声体系基础上拨弦的力度可强些,让它浮在伴奏音之上。
二.主干分解节奏和扫弦节奏都有86拍的共同节奏特点XXX  XXX(强弱弱 强弱弱)很多人扫弦方向,触弦的轻薄程度都很不错,但扫出来不好听,就是因为节奏上的强弱对比处理得不够好。
三.很多吉他初学爱好者碰见自己很喜欢,很想学的一首曲子的时候,往往会出现歌曲还没熟悉就马上切入边弹边唱,除非乐感好的同学会好些,所以我的个人愚见是每次想学弹唱一首歌时,可先把歌曲听熟来,这样就能在练习过程中会起到事半功倍的作用。先学会唱后练伴奏,或者先练会伴奏后再练唱都OK。切勿边弹一句盲目的哼一句,因为在这样训练的过程中,人声和手指的和弦记忆都会逐渐形成,一旦有错误的地方,以后就不好改过来了,个人意见,仅供参考。
谱子奉上,很粗糙,将就下。练习过程中有问题可以M我。

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

感谢感谢,可是中间部分怎么弹啊~~
我怎么不能看呀
看不到谱子?
为什么这么少的人啊.. 好喜欢.. 唱得好好,,  弹得也好好.. 哎..  只是我太笨了.. 貌似还没懂.. 哈哈..  好想听完整的...
我想学习
呵呵,挺喜欢的
土豆真卡啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
恩恩,不错不错,谢谢分享
很无奈,前边都弹不好
超喜欢这首歌~顶了~
我很喜欢哦
我怎么还看不到啊
非常感谢 我能看到了
Thanks ,      学习学习
看不到啊
四大反复反复反复反复反复反复反复反复